«Академия» дает урок

16:39:26 / 07.07.2017

Несмотря на плохую погоду в Рузском городском округе продолжается мужское первенство по футболу.

5 июля в Тучково на стадионе микрорайона Силикатный прошла встреча 4 тура между командами «Тимсон» и «Академия» (Руза).

Стоит отметить, что «Академия» – действующий чемпион. Костяк команды сформировался лет 7 назад, когда тогдашние мальчишки тренера Николая Семеновича Колгина играли еще в юношеском первенстве Московской области. Выступала тогда наша районная команда очень прилично. Даже чемпионами области становились. Но перейдя в разряд мужчин, ребята очень долгое время оставались «биты» взрослыми, уже сформировавшимися коллективами. И вот в прошлом году «Академию» прорвало. Впервые они выиграли восстановленный после нескольких лет забвения, усеченный чемпионат тогда еще Рузского района. В этом году также, наравне с «Рузой» и «ЖБК», парни одни из претендентов на чемпионство.

У «Тимсона» своя история становления. Когда-то Тимофей Максимов из мальчишек, что гоняли мяч в его дворе, решил сделать свой личный любительский футбольный клуб. Со своей командой он заявился на первенство Рузского района. «Тимсон» также долгие годы не мог претендовать на футбольное лидерство в районе. Много позже команда объединилась с колюбакинским «Пламя». Под этим названием клуб существовал несколько лет. Те годы, наверное, и стоит назвать расцветом клуба. «Пламя» становилась чемпионом Рузского района, выходила в финал кубка района. Брала чемпионство и кубок в Звенигороде. Теперь «Тимсон» вернулся в Тучково. Слабее коллектив вроде бы не стал. Наоборот, в команду влились несколько культовых футболистов округа. Однако составить конкуренцию лидерам «Тимсон» пока не может.

Вот и во встрече с «Академией» на поле не появились несколько ведущих игроков во всех линиях. Не умоляя заслуг ружан и того же Вячеслава Догадаева, которому давно уже пора выходить на роль ведущего нападающего Рузского городского округа, вынужден признать, что первый пропущенный «Тимсоном» мяч все-таки больше следствие ошибки вратаря, чем заслуга форварда. В целом мяч прошел живо с равными шансами у обеих команд. Пожалуй, гости в атаке смотрелись чуть поинтереснее. Однако пропущенный мяч «Тимсон» отыграл. В своем изящном стиле после диагональной передачи защитника Алексея Батуры сделал это Тимофей Максимов. Были у «Тимсона» еще несколько неплохих подходов к воротам соперников. Но во второй половине первого тайма пыл хозяев остановили два точных удара Александра Пряхина. Под занавес тайма сольный проход по чужой штрафной площадке Тимофея Максимова был остановлен недозволенным приемом защитника «Академми». Пенальти исполнил сам пострадавший. Со счетом 3:2 в мелкий моросящий дождь команды ушли на перерыв.

Во втором тайме «Тимсон» пытался наладить игру в атаке, но с завершающим ударом в створ ничего у него не получалось. А нападающие «Академии» транжирили свои моменты в контратаке. Под занавес матча нападающий гостей Грачья Антонян плотным ударом из-за пределов штрафной площадки заставил «Тимсон» вновь начать игру с центра поля. А его партнер по команде Глеб Абдуллоев подвел окончательный итог встречи. 5:2 – «Академия» побеждает на выезде.

Анатолий Кочетов

 



Другие новости "Спорт"

Все новости