Борьба за чемпионство продолжается

18:20:37 / 10.04.2017

Близится к завершению открытое первенство Тучкова по мини-футболу. До конца чемпионата остается всего три тура. Тем не менее, вопрос о чемпионстве остается открытым. На первую строчку сейчас претендуют лишь две команды – действующий чемпион «Спартак» (Дорохово) и обладатель кубка «Памяти ветеранов» этого сезона тучковский «ЖБК». В текущем первенстве тучковцы опережают дороховчан на три очка. Но между этими командами есть очная встреча в последнем туре, в которой, судя по всему, будет решено очень многое. В случае если команды после 22 туров наберут равное количество очков, первое место будет разыграно в «золотом матче». Очень многие болельщики надеются, что он состоится.

Однако команда «ЖБК» постарается не доводить дело до испытания в «золотом» поединке. Правда, это дается признанному лидеру последних лет в рузском мини-футболе с каждым туром все тяжелее. Вот и дерзкая команда «Осташево» в 19 туре имела все шансы, чтобы оставить «ЖБК» без очков.

Начали осташевцы неплохо. После первого тайма вели в один мяч. В средине второго тайма «Осташево» уже вело 6:3. Отличились лидеры команд Артем Решилов, Николай Белов, Игорь Шлеев, недавно появившейся в коллективе Илья Ильин и, естественно, Евгений Макаров. Получив задел в 3 мяча, осташевцы успокоились, решили сыграть от обороны, отдав инициативу сопернику. А «ЖБК», как известно, силен характером. Даже в игре, в которой у него ничего не получается, и мяч в ворота не идет, он может все переломить в один миг. Устоять под градом ударов по воротам у «Осташево» шансов не было. И вот уже Роман Панченков, Ара Даниелян и Александр Подборонов сравнивают счет. В быстрой контратаке Евгений Макаров вновь выводит «Осташево» вперед.

Но «ЖБК» уже раскрутил свой маховик. «Джокеру» команды Сергею Григорьеву хватило пары оставшихся минут, чтобы окончательно смять соперника. 8:7 – «ЖБК» побеждает. А ведь все могло бы быть иначе, если бы «Осташево» до самого конца встречи придерживалось изначально выбранной тактики.

Сенсацией тура можно назвать победу «Партизана» над «Арсеналом» - 6:5. «Арсенал», отобравший во втором круге очки у «Динамо», «Тимсона» и «ЖБК-2» и вплотную подобравшийся к третьему месту, оступился во встрече с коллективом, занимающим девятую строчку в турнирной таблице. Хотя, кто знает, может быть «Арсенал» чуть расслабился перед решающими битвами с «ЖБК», «МОРПом» и «Осташево».

Давно «забивший» на результат, потерявший из-за травмы своего лидера Тимофея Максимова, «Тимсон» вдруг в пух и прах разнес, казалось, начавшее набирать свой ход «Динамо» – 10:4. Похоже, ветераны Дмитрий Смирнов и Алексей Батура подобрали нужные слова для мотивации в игре своей команды.

А у «ЖБК-2» со «Спартаком» второй раз, как с «МОРПом», фокус не прошел. Дохоровчане, настроившиеся повторить прошлогодний успех, просто не заметили соперника, и «вынесли» «ЖБК-2» в «одну калитку» - 8:0.

«МОРП» с завидным упорством сначала разобравшейся со «Спартаком», а потом с «ЖБК», продолжает «буксовать». В 19 туре ему удалось с большим трудом одолеть аутсайдера первенства «Смерч» – 8:7.

Первенство Тучкова продолжает радовать непредсказуемостью итогов во встречах. Так что ходите на футбол по воскресеньям, болейте за своих.

Анатолий Кочетов

 



Другие новости "Спорт"

Все новости