Официально. Стали известны подробности причин задержания депутата Уварова

16.55.00 / 07.11.2018

Руководителем Главного следственного управления СК России по Московской области возбужденно уголовное дело в отношении депутата Совета депутатов Рузского городского округа Московской области. Он подозревается в вымогательстве (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ). Об этом сообщается на сайте ведомства.

«По данным следствия, в период с 2017 по 2018 год депутат неоднократно проводил акции протеста вблизи деревни Крюково Рузского городского округа, с последующей публикацией в информационной телекоммуникационной сети «Интернет» видео-роликов, дискредитирующих деятельность организации, осуществляющей добычу и продажу нерудных ископаемых и ее представителей.

В сентября 2018 года депутат потребовал у представителя данной организации передавать ему ежеквартально денежные средства в размере 1 млн 200 тысяч рублей за прекращение публикаций и распространения в сети «Интернет» недостоверных сведений о деятельности фирмы, которые могут причинить существенный вред ее законным интересам»,- говорится в сообщении.

Отмечается, что 29 октября депутат, находясь в помещении кафе, лично получил от представителя организации часть требуемых им денежных средств. 1 ноября 2018 года он получил оставшуюся часть требуемых им денежных средств, после чего был задержан на месте преступления.

«В ходе допроса, подозреваемый от дачи показаний отказался, сославшись на ст. 51 Конституции Российской Федерации»,- говорится в сообщении ведомства.

Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в следственный отдел по г. Руза ГСУ СК России по Московской области.

«В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. По ходатайству следователя судом в отношении депутата избрана мера пресечения в виде заключения под стражу»,- заключается в сообщении.



Другие новости "Проиcшествия"

Все новости