Жителей девятиэтажки в Рузе эвакуировали из-за подозрительного чемодана

09.56.20 / 06.11.2018

Старый чемодан, обнаруженный на первом этаже в подъезде дома №4 по улице Федеративной в Рузе, вызвал нешуточный переполох.

Как сообщили в полиции, на место обнаружения бесхозного предмета был отправлен экипаж патрульно-постовой службы, два экипажа ДПС, экипаж вневедомственной охраны Росгвардии.

По словам начальника дежурной части ОМВД Эдуарда Шелкова, задействовано оказалось 16 человек, антитеррористическое мероприятие продолжалось порядка 45 минут.

«Был закрыт с двух сторон Базарный проезд, оцеплена территория рядом со стоянкой для авто, блокирован подъезд дома со всеми его жильцами от первого до девятого этажа, отключен лифт»,- уточнил Шелков.

По завершении работы кинологов было принято решение вскрыть чемодан. Взрывчатых веществ, каких-то других предметов, представляющих опасность, внутри не обнаружилось.

«Пока кинологи работали, сотрудники полиции удерживали десятки жильцов дома, которым с утра надо было спешить на работу, кому-то - вести больного ребенка в поликлинику. Также был перекрыт проезд по улице, что создало неудобства для автомобилистов. Но мало ли что могло быть в этом чемодане? Рисковать человеческими жизнями мы не имеем права»,- отметил Шелков.

Он также отметил, что примерная сумма расходов равняется ста тысячам рублей.

«Конечно же, найти владельца чемодана и привлечь его к ответственности технически вполне возможно, но в данной ситуации к таким мероприятиям прибегать не будут – слишком много времени займет, потребует дополнительных расходов», - добавил Эдуард Шелков.



Другие новости "Проиcшествия"

Все новости