Охрану усилили на закрытом полигоне «Аннино»

16.18.56 / 28.08.2018

В Рузском округе принято решение усилить охрану на закрытом полигоне ТБО «Аннино». Ранее на объекте был произведен поджог. Об этом сообщил глава округа Максим Тарханов,- сообщает пресс-служба администрации округа.

«Вчера с заместителем Министра экологии Московской области В.В. Воронцовым провели штаб по тушению полигона Аннино. Все очаги потушены, ежедневно идёт замер тепловизором, тем самым мы определяем потенциально опасные места. Для предотвращения в будущем поджога усилена охрана, осуществляется обход. В полицию подано заявление по факту поджога. Роспотребнадзор проводит замеры воздуха, превышение вредных веществ в воздухе отсутствует. Наши активные жители также осуществляют общественный контроль за ходом работ на полигоне. Готовимся к рекультивации, ждём выхода документов из экспертизы»,- написал Максим Тарханов на своей странице в Instagram.

Полигон ТБО «Аннино» работал с 1975 года, принимая отходы четвертого и пятого класса опасности с территории Рузского городского округа, а также Звенигорода и Истры. Объект был закрыт в декабре 2016 года. После проведения необходимых процедур округ рассчитывает получить средства на рекультивацию полигона по программе «Чистая страна», после этого стартуют сами работы по рекультивации.



Другие новости "Проиcшествия"

Все новости