Рабочую группу по контролю за ввозимыми на закрытый полигон «Аннино» грунтами создадут в Рузском округе

12.39.07 / 09.04.2018

Рабочая группа по контролю за ввозимыми на закрытый полигон «Аннино» грунтами и отходами пятого класса опасности будет сформирована из числа сотрудников администрации округа и активистов. Такой договоренности достигли активисты, перекрывшие доступ машин с грунтом к закрытому дымящемуся полигону «Аннино» и советник главы округа Лев Урман,- сообщает пресс-служба администрации.

«Без проблем, мы только рады такому решению, давайте вместе контролировать содержание машин, въезжающих на тело закрытого полигона. Мы можем делать это централизовано – информировать о завозе грунтов и отходов пятого класса опасности и вместе проводить проверки, администрация только поддерживает. До конца дня подготовим необходимые документы для создания рабочей группы»,- сказал Лев Урман.

Ранее на закрытом полигоне ТБО «Аннино» в Рузском округе зафиксировано три очага задымления, однако активисты перекрыли доступ техники с грунтом для ликвидации очагов.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт в декабре 2016 года в соответствии с постановлением главы округа Максима Тарханова. Полигон принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий городских округов Звенигород и Истра. В данный момент проходит активная работа по подготовке закрытого полигона к рекультивации.



Другие новости "Проиcшествия"

Все новости