Сотрудники Минэкологии Подмосковья прибыли на закрытый полигон ТБО «Аннино»

12.04.42 / 09.04.2018

На закрытый полигон ТБО «Аннино» в Рузском округе приехали сотрудники Министерства экологии Московской области, выдавшие предписание о принятии мер к ликвидации очага задымления,- сообщает пресс-служба администрации округа.

Там напомнили, что задымление на закрытом полигоне было зафиксировано в понедельник, на место выехала машина с грунтом для тушения очага, однако активисты перекрыли въезд на полигон, препятствуя работе техники.

«Предполагалось засыпать очаг задымления, однако активисты перекрыли доступ техники и работы провести невозможно. Сейчас на месте разбираемся в данном вопросе. Сюда приехали представители Министерства экологии, ждем сотрудников правоохранительных органов. Подчеркну, что засыпать очаг задымления необходимо в ближайшее время, пока он не разросся»,- рассказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт в декабре 2016 года в соответствии с постановлением главы округа Максима Тарханова. Полигон принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий городских округов Звенигород и Истра. В данный момент проходит активная работа по подготовке закрытого полигона к рекультивации.



Другие новости "Проиcшествия"

Все новости