Активисты блокировали дымящийся закрытый полигон ТБО «Аннино» в Рузском округе

11.37.59 / 09.04.2018

В Рузском округе активисты перекрыли доступ техники к закрытому полигону ТБО «Аннино», на котором началось задымление. По поручению главы округа Максима Тарханова, на место выехала комиссия специалистов.

«Закрытый полигон периодически дымит, из-за свалочного газа происходят возгорания. Этот вопрос решается перекрытием в тело полигона кислорода. Засыпать очаг задымления предполагалось и сегодня, однако активисты перекрыли доступ техники и работы провести невозможно. Сейчас на месте будем разбираться в данном вопросе. Подчеркну, что засыпать очаг задымления необходимо в ближайшее время, пока он не разросся»,- рассказал Максим Тарханов.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт в декабре 2016 года в соответствии с постановлением главы округа Максима Тарханова. Полигон принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий городских округов Звенигород и Истра. В данный момент проходит активная работа по подготовке закрытого полигона к рекультивации.



Другие новости "Проиcшествия"

Все новости