Особый противопожарный режим будет введен на закрытом полигоне ТБО «Аннино» в Рузском округе

17:04:12 / 26.09.2017

Особый противопожарный режим будет введен на закрытом полигоне твердых коммунальных отходов «Аннино» в Рузском городском округе. Об этом заявил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов в ходе инспекционной поездки на полигон, где вновь наблюдается возгорание отходов. Слова Тарханова приводит пресс-служба администрации округа.

«При мне пожарные сделали замеры с помощью тепловизора и определили, что очаг возгорания находится в теле полигона на глубине 5-7 метров. Также сделаны замеры количество вредных выбросов в атмосферу, угрозы нет, однако ситуацию необходимо держать под контролем. Для засыпки возгорания планируем взять грунт близ деревни Корчманово, завтра проведу там сход, где разъясню жителям ситуацию»,- рассказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Глава Рузского городского округа отметил, что засыпка полигона грунтом производится в рамках подготовки к рекультивации,- говорится в сообщении.

В администрации напомнили, что прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район. На полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации. Часть грунта для засыпки полигона планируется привезти с крупных стройплощадок Москвы.



Другие новости "Проиcшествия"

Все новости