В Рузском городском округе ликвидировали возгорание на бывшем полигоне ТБО "Аннино"

12:20:46 / 01.09.2017

В пятницу в Рузском городском округе полностью  локализовали  возгорание на закрытом полигоне ТБО "Аннино", а в ближайший час пожар будет полностью потушен.Об этом сообщил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

"Согласно прогнозам, полная ликвидация должна была произойти до конца недели, получилось раньше - уже сейчас можно говорить, что пожар полностью уничтожен.  О чем доложил губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву. Я благодарю наши службы реагирования и коммунальщиков Рузы, которые продемонстрировали профессионализм. Продолжаем решать вопрос с рекультивацией полигона, чтобы не допустить подобной ситуации в будущем",- рассказал Максим Тарханов.

Напомним, возгорание на закрытом полигоне ТБО "Аннино" произошло вечером, 29 августа. Огонь вспыхнул на территории около 10 квадратных метров, пожар удалось локализовать, однако в течение нескольких дней продолжалось тление отходов. Возгорание ликвидировано методом засыпки его грунтом.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район. На полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации. Часть грунта для засыпки полигона планируется привезти с крупных стройплощадок Москвы.



Другие новости "Проиcшествия"

Все новости