Грунтом засыпают горящий полигон «Аннино» в Рузском округе

08:53:50 / 30.08.2017

В Рузском городском округе продолжаются работы по борьбе с возгоранием на бывшем полигоне ТБО «Аннино». Работы не прекращались всю ночь. Об этом рассказал Глава Рузского городского округа Максим Тарханов, его слова передает пресс-служба администрации округа.

«Работы не прекращались ночью, продолжаются и сейчас. Причина - самовозгорание. Внутри тела Полигона температура около 60 градусов. Образуются свалочные газы, в основном - наиболее взрывоопасный - метан. Возможно, расплавился старый аккумулятор - вытекла жидкость, и произошло возгорание. Для жителей угрозы нет, но если не удастся потушить , произойдёт провал уже истлевшей поверхности и начнётся открытое горение, чего допускать нельзя. Сейчас проводим работы по засыпке грунтом. Причем засыпать необходимо не только проблемный участок, но и как можно большую территорию»,- рассказал Максим Тарханов.

Возгорание на закрытом полигоне ТБО «Аннино» произошло вечером 29 августа.

Напомним, прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район. На полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации. Часть грунта для засыпки полигона планируется привезти с крупных стройплощадок Москвы. 



Другие новости "Проиcшествия"

Все новости