В Рузском городском округе локализован пожар на полигоне ТБО

22:12:00 / 29.08.2017

На полигоне ТБО Аннино в Рузском городском округе, где сегодня вечером произошло возгорание, удалось справиться с отрытым горением, пожар локализован. Об этом сообщил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов, который находится на месте событий, его слова передает пресс-служба администрации округа.

«На месте несколько бригад пожарных и спасателей. С открытым огнем удалось справиться. Пожар локализован. Тем не менее, сейчас происходит тление отходов. На данный момент известно, что площадь пожара около 100 квадратных метров. Чтобы огонь не ушел вглубь, требуется срочная консервация. Ночью мы ожидаем машины с песком. Работу осложняет большое задымление. Экологи округа также на месте контролируют ситуацию»,- рассказал Максим Тарханов.

Возгорание на закрытом полигоне ТБО «Аннино» произошло вечером 29 августа.

Напомним, прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район. На полигоне «Аннино» проводятся активные работы по подготовке к рекультивации. Часть грунта для засыпки полигона планируется привезти с крупных стройплощадок Москвы. 



Другие новости "Проиcшествия"

Все новости