Срочно. В Рузском округе горит полигон ТБО

20:48:39 / 29.08.2017

В Рузском округе произошло возгорание закрытого в прошлом году и находящегося в стадии активной подготовки к рекультивации полигона твердых коммунальных отходов «Аннино». Об этом сообщил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов, его слова передает пресс-служба администрации округа.

«Создан штаб по тушению, который я лично возглавил. Мной дано поручение производить тушение в круглосуточном режиме. Для тушения будем использовать грунт, имеющийся в наличии. Также ждём решения Департамента строительства Москвы о включении нашего полигон в реестр для завоза грунтов. При необходимости будет введён режим ЧС»,- сказал Максим Тарханов.

Напомним, прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт постановлением Максима Тарханова в декабре 2016 года. Он принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий г.о. Звенигород и Истринского района. После закрытия полигона отходы из Рузского городского округа вывозятся в Волоколамский район. На полигоне «Аннино» проводятся работы по рекультивации. Часть грунта для засыпки полигона планируется привезти с крупных стройплощадок Москвы.



Другие новости "Проиcшествия"

Все новости