В числе пассажиров самолета, потерпевшего крушение в Сочи, был уроженец Рузского района

18:53:43 / 26.12.2016

В числе пассажиров Ту-154, потерпевшего крушение близ Сочи, был уроженец поселения Тучково Рузского района.

Жуткая трагедия, потрясшая весь мир, коснулась и Рузского района. В рядах ансамбля им. Александрова был Виктор Михалин, начинавший свою карьеру в качестве танцора в тучковском Дворце культуры.

- Когда я был директором, наш «ЦКиИ» назывался «Центр культуры и спорта», поэтому я часто на стадион заходил. И все время мальчишка маленький там занимался один, сколько раз пройду мимо, столько он со мной и здоровался, - вспоминает Ян Ильичев, руководитель кружка «Виртуозы». - Я как-то спросил: «Ты чей, что делаешь тут?», разговор завязался, он и говорит: «Возьмите меня к себе заниматься». То есть, сам захотел – сам попросил принять его. 
Я его пригласил, ему понравилось. У Виктора были феноменальные данные, сумасшедший прыжок, растяжка. Ему было 11-12 лет, когда он начал у меня заниматься. Ходил он года 4.

По словам Яна Львовича, вскоре после этого Виктор узнал, что идет набор в престижную студию Моисеева (Москва). 

- Он начал усердно готовиться. Вообще очень трудоспособный парень, усердно у станка целыми днями занимался. Ему было лет 15, его приняли в студию Моисеева. Как раз перед армией всемирно известный артист балета Михаил Лавровский заметил его, начал уговаривать к нему в студию пойти, но Виктор выбрал армию. А Виктор в армии в ансамбль Александрова вступил. Год отслужил и остался там же на срочную службу.
Последний раз с Виктором мы в конце сентября где-то виделись, у нас девочка одна хочет в Ансамбль Александрова, он ее консультировал.

Ильичев и его экс-воспитанник созванивались часто, дружили. В одной из бесед Виктор поделился своей мечтой – хотел встретить Новый год в Сирии. Конечно, он жалел, что не в кругу семьи проведет праздник, но считал выступление в горячей точке своим долгом.

Ян Львович помнит и тот самый, последний разговор с Виктором:

- Ночью как раз не спалось, с музыкой сидел, услышал про самолет упавший. Сразу Виктору стал звонить, «абонент не абонент». Раз 15-20 звонил ночью. Потом, под утро, оператор говорит: «оставьте сообщение». 
Я обрадовался, подумал, что Виктор, наверное, не в том самолете летел. И через некоторое время мне дочь звонит из Испании, увидела по новостям список погибших. Сказала: «Да, Михалин в списке погибших числится». 
Такая трагедия ужасная, места себе не можем найти. С родителями Виктора все время на телефоне. Феноменальный парень был. Безумно талантливый…

Напомним, самолет Ту-154 разбился 25 декабря. На его борту находились музыканты ансамбля Александрова, журналисты «Первого канала», НТВ,  ТК «Звезда», а также «доктор Лиза». Крушение самолета Минобороны произошло в Черном море: Ту-154 пропал с радаров после вылета из Сочи.



Другие новости "Проиcшествия"

Все новости