Следственный комитет: "По подозрению в совершении покушения на мошенничество задержаны сотрудники ФНС России №21 по Московской области"

22:50:41 / 29.09.2016

В Москве задержаны сотрудники Федеральной налоговой инспекции, которых подозревают в мошенничестве на сумму 30 миллионов рублей. Об этом сообщили в Следственном комитете по Москве.

В ходе операции при получении части денег с поличным были задержаны замначальника правового отдела МИ ФНС России №21 по МО Артем Елиневский, главный государственный налоговый инспектор Виталий Попов и сотрудник отдела регистрации Кирилл Крюк. Четвертым задержанным в рамках этого дела стал их соучастник Дмитрий Кретов.

Как сообщили в Следственном комитете по городу Москве, по версии следствия, сотрудники ФНС в сентябре 2016 года вступили в преступный сговор, целью которого стало хищение денежных средств неназванного подмосковного предпринимателя. 

По версии следствия "В рамках разработанного плана предполагалось получить от представителя коммерческой организации сумму денежных средств в размере 30 млн рублей за изменение акта  выездной налоговой проверки и снижение суммы недоимки организации с  243 млн  до 10 млн рублей. В действительности сообщники такими полномочиями не обладали. При получении части денежных средств в рамках оперативно-разыскного мероприятия, проходившего в Москве, указанные лица были задержаны сотрудниками правоохранительных органов",- говорится в официальном сообщении ведомства.

ГСУ СК по Москве возбудило в отношении подозреваемых уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). 

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление всех соучастников совершенного преступления и пресечение  их преступной деятельности. Расследование по уголовному делу продолжается",- добавляется в сообщении ведомства. 



Другие новости "Проиcшествия"

Все новости