Рузский район попал в эпицентр стихии

23.59.50 / 13.07.2016

Ливень и порывистый ветер, прошедшие в Рузском районе, стали настоящим бедствием для большинства жителей. Ряд населенных пунктов остался без света, некоторые дома затопило.

В частности, по сведениям жителей, в Рузе затопило новостройку на Федеративной,13.

«Пятый этаж залило полностью, с потолка течет просто поток, все розетки мокрые. Вода льется из лифта. Впервые такое вижу»,- делятся переживаниями жители.

Отметим, новостройка на Федеративной,13 – один из домов, куда переезжали по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Для тех, кто самостоятельно покупал жилье в этом доме, цена за квадратный метр доходила до 60 тысяч рублей. 

Между тем, по сообщению жильцов дома, как минимум несколько ближайших дней они проведут без света.

«Пришел электрик он же сантехник, никаких гарантий не дает. Несколько дней проведем без электричества. Есть люди, три дня назад купившие тут квартиру, пытаются отказаться от сделки»,- пишут жители.

Между тем, стихия отавила без электроснабжения по меньшей мере часть Рузы и Тучкова, Нестерово, Копцево. Уже сейчас можно говорить о том, что обесточены едва ли не полрайона.

В районной администрации также отреагировали на стихию – глава администрации Максим Тарханов поручил «Всем управляющим компаниям и другим службам оперативно реагировать на обращения жителей и усилить аварийные бригады».

Между тем, по Рузскому району поползли слухи о пострадавших и даже жертвах стихии, однако официальной информации по этому поводу пока нет.

Мы следим за развитием событий.

Оперативный штаб по устранению последствий урагана создан в Рузском районе

В результате урагана есть пострадавшие - Тарханов



Другие новости "Проиcшествия"

Все новости