Скандал – дело тонкое. Особенно накануне выборов

17.20.24 / 06.03.2018

Оппозиционные депутаты вернулись в депутатские кресла. Теперь не нужно ломиться в переполненный зал заседаний и закатывать истерики, ругаться с охранниками, объясняться с полицией. Но без «публично-медийных» скандалов у них пока не получается.

Казалось бы, пиши депутатские запросы по жалобам избирателей, работай на местах. Словом, трудись на благо своего избирателя. Все условия для этого созданы. Ан нет – не получается без слезливых истерик псевдоблоггеров. Конечно, удобно показывать людям нарезки заседания Совета депутатов с субъективными комментариями. Что захотел, то и лепишь в эфир. Между тем местные «прокремлевские пропагандисты», о произволе которых так звонко кричат на своих страницах жаждущие внимания интернет-хомячки, ведут прямую трансляцию совета, без всяких купюр.

…Нет! Просто работать для избирателей фракция справедливороссов, видимо, не хочет. Как еще объяснить эту нацеленность на конфликт - вопреки регламенту пытаются внести в повестку дня вопросы, которые заранее не обсуждались. Знают, что нарушают правила, и все равно настаивают. Зачем? Нужен скандал?

И невдомек этим деятелям, что насолили они не «правящей прокремлевской верхушке», а своему же избирателю. Такое в своей политической истории Рузский край уже видел. Вспоминается тучковский хаос, когда уже знакомые нам действующие лица блокировали решения тучковского совета, срывали кворум, ратовали за роспуск совета. Похоже, все повторяется. Не дождетесь, господа. Руза вам не поле брани.

 

Анатолий Кочетов



Другие новости "Политика"

Все новости