Политический сезон в Рузском округе стартовал задолго до публичного заявления Президента

16:51:18 / 21.12.2017

На минувшей неделе Владимир Путин объявил о своём участии в выборах на пост Президента РФ в 2018 году. Об этом глава государства сообщил на встрече с ветеранами и тружениками автозавода ГАЗ. По мнению специалистов, в Рузском округе политический сезон был открыт задолго до публичного заявления Президента. Об этом мы поговорили с лидерами общественного мнения Рузского округа.

Татьяна Бурлаенко, директор покровской школы, депутат окружного Совета

- Задаюсь вопросом: что такое политическая культура? Не выходит ли за рамки понятия культуры политическая активность на нашей территории?

Думаю, что политическая культура - это знание всех законов и изменений в законодательстве, умение ориентироваться в этих изменениях. Любой политик должен разбираться в социально-политических событиях, исторически сложившихся ценностях и применять этот опыт на практике.

Надеюсь, что большинство таких политиков у нас - здравомыслящие люди с определенным способом мышления, представлениями о культуре. Но есть так называемые черные политтехнологии, которые применяются нашими оппозиционерами, – создание конфликтных ситуаций. Такие факты есть! Эти люди настраивают население против власти, порой применяют непроверенные факты, порочащие честь и достоинство.  В прошлые политические сезоны я по отношению к себе такого не испытывала, за что благодарна конкурентам.  Даже те кандидаты, которые соперничали со мной, вели себя культурно.

 

Владимир Багин, председатель комиссии по образованию и здравоохранению Общественной палаты

- Приходится сталкиваться в своей жизни с политическим хамством и провокациями. По отношению ко мне это происходило во время выборов. Что касается партии «Единая Россия», в которой я состою, то меня часто называют представителем партии «воров и жуликов». Это разве не хамство?

 

Александр Теребильников, депутат окружного Совета

- Оппозиционно настроенные политики обеспокоены заявлением Путина о готовности идти на мартовские выборы. Что можно противопоставить провокациям и лжи, которую они распространяют среди населения? Только реальные дела! Жители Тучкова видят, как много сделано за последние два года в поселке по сравнению с предыдущим десятилетием. Поселок преобразился. Я общаюсь с людьми, и они благодарны за отремонтированные дороги, детские площадки и дворы. Мы сделали 5 дворовых территорий, а сюда входят и детские площадки для малышей и более взрослых детей, и пешеходные дороги, и столбы освещения. До 15 декабря мы заканчиваем очередной этап программы «Светлый город». Наказы жителей постоянно исполняем. На Бетонной, Луговой сделаны спуски, чтобы люди могли спускаться к мусорным контейнерам.  Жители из ветхих домов были расселены, остались только дома 1,2,3,4 на улице Восточной и на Силикатном (там два барака сгорели, и мы их снесли). Люди хотят сделать парк на месте сгоревших бараков.

Конечно, не все проблемы можно решить в кратчайшие сроки. Необходимо сделать освещение на эстакаде в Тучкове, предусмотреть ливневые канализации – их в Тучкове нигде нет. Мы нанимаем машину по откачке воды, ставим дренаж, чтобы вода не стояла на дорогах. Делаем все возможное, чтобы улучшить ситуацию. Ливневую канализацию в этом году сделали в ВМР, но этого, конечно, недостаточно. Нужно продолжать эту работу. И мы её продолжим.

 

Григорий Толкачев, начальник территориального управления «Западное»

- Оппозиция яростно критикует власть. Накануне выборов всегда так происходит. Им дана такая установка – критиковать местную власть, так как будут выдвигаться на выборы кандидаты других партий.  А мы – партия власти. Местная оппозиция ничего из себя не представляет, никакой пользы пока не принесла нашим жителем, а только занимается критикой. Никто из представителей так называемой оппозиции (а мы их всех знаем поименно) еще не проявил себя в Рузском округе. Пусть проявят себя с положительной стороны, принесут пользу округу. Пока мы наблюдаем только агрессивную предвыборную критику.

Эти «критики»   перешагнули все барьеры приличия: оскорбляют, распространяют в интернете нецензурную брань. А ведь в социальные сети заходят дети, подростки…Просто стыдно за этих деятелей, именующих себя представителями «общественности».  Считаю, правоохранительным органам нужно обратить внимание на эту «общественную деятельность».

"Рузский вестник"



Другие новости "Политика"

Все новости