«Кто вас приглашал?». В Рузском округе провалилась очередная попытка устроить «политический сход» жителей

18:47:26 / 04.12.2017

Многие заметили, что все чаще в самых разных поселках и деревнях то и дело появляются «благодетели», отчего-то вдруг решившие поинтересоваться проблемами местных жителей. Зачастую, это люди отношения к конкретным населенным пунктам не имеющие, однако отчего-то рассказывающие, мол, только они и есть едва ли не единственная надежда и опора. Похожий «сход жителей» пытались провести и в деревне Поречье, но здесь гастролеров раскусили быстро.

 На видеозаписях, блуждающих на просторах интернета, четко запечатлен разговор «благодетелей» и местных жителей.  

«Кто вас сюда приглашал?», «Почему вы решили, что знаете наши проблемы лучше нас?». В ответ на эти простые вопросы жителей экс-депутат окружного Совета депутатов Максим Уваров предложил «подождать минут 10».

Далее действо переросло в фарс. Экс-депутат так и не смог внятно объяснить жителям целей своего внезапного визита. Впрочем, похоже, что люди сами все поняли.

Каковы выводы? Жители округа перестали «вестись» на сладкие речи заезжих «борцов с режимом». И это, безусловно, плюс. Люди прекрасно понимают, что от сотрясания воздуха дела с мертвой точки не сдвинуться, а потому предпочитают находиться в диалоге с теми, кто реально может решить конкретную проблему, и уполномочен делать это. Благо сейчас методов задать конкретный вопрос ответственному лицу хоть отбавляй – от непосредственного разговора на месте, до диалога он-лайн в сети Интернет.

В этой связи показательно мнение жительницы деревни Поречье Елены Павловой. Она сама была депутатом, а потому никакими политическими уловками ее не проведешь.

«У нас впереди выборы и есть люди, которым, возможно, выгодно, чтобы настрой людей был более агрессивным. Конечно, проблемы есть, как и в каждом населенном пункте. Но эти проблемы у нас решаются. Все вопросы, которые есть у жителей, всегда рассматриваются руководством и поддерживаются»,- сказала Елена Павлова.

Кстати, еще до проведения так называемого схода, Елена Павлова, прекрасно знающая своих соседей, выразила мнение, что собрание – «политическая провокация, которая не удастся».  По итогам так и вышло.



Другие новости "Политика"

Все новости