ЛДПР не поддержала инициативу «Рузских общественников»

23:12:59 / 13.11.2017

Инициатива так называемых «Рузских общественников» о возвращении прямых выборов глав местных самоуправлений не нашла поддержки у Либерально-демократической партии России.

По крайней мере, об этом на митинге, посвященном экологии заявил областной депутат от ЛДПР Олег Григорьев.

«Я не соглашусь с тем, что глав местных самоуправлений нужно выбирать. Если выбрать главу, потом бывает очень сложно решить кадровый вопрос. Потому что бывает так, что избранный глава не справляется с работой, а уволить его губернатору очень сложно. Так как получается, что губернатор его не назначал, а выбран он людьми. Бывает, люди «охмурят» всех в избирательную кампанию, а потом ведут себя очень не хорошо. А с их снятием потом возникают проблемы. При такой системе решать кадровые вопросы очень сложно», – сказал Григорьев.

Напомним, что ряд так называемых «оппозиционных деятелей» заявили в интернете, что только выборы глав могут спасти местное самоуправления от кризиса. Правда, что за кризис они имели в виду, «деятели» не пояснили. Зато в интернете звучал призыв начать сбор подписей в поддержку выборов глав прямо на «экологическом» митинге.

Анатолий Кочетов



Другие новости "Политика"

Все новости