Александр Кавецкий и Евгения Медведева просятся в партию КПРФ?

21:19:46 / 28.09.2017

Публикуется интервью коммуниста Геннадия Попова о совместной работе с партией ЛДПР (Полная версия)

Геннадий Васильевич Попов – лидер КПРФ в нашем городском округе, депутат окружного совета. Ему 81 год. Неуемный, активный борец за коммунистические идеалы. В последнее время трудно не заметить, что кто-то пытается манипулировать местным отделением коммунистов и лично Поповым. Причем, этот кто-то к КПРФ никакого отношения не имеет. Об этом и попытался поговорить напрямую с Геннадием Васильевичем корреспондент Анатолий Кочетов. В разговоре также принимал участие второй человек в КПРФ округа Алексей Юркевич.

– Геннадий Васильевич, лидер ЛДПР Владимир Жириновский после Единого дня голосования объявил о начале жесткой компании против КПРФ и лично Геннадия Зюганова. У вас же на местном уровне идет тесное сотрудничество с ЛДПР. Мало кому известная в Рузском городском округе первичка жириновцев раскручивается за счет вашей популярности, за счет вашего неравнодушного отношения к проблемам жителей округа. Вы и дальше собираетесь сотрудничать с ЛДПР? Как на такое сотрудничество посмотрят в центральном аппарате КПРФ?

Геннадий Попов:

– Это где мы сотрудничаем и дружим с КПРФ?

– Да хотя бы взять ваш митинг. Я сам видел, что резолюцию митинга писали не вы, а структуры, активно взаимодействующие с ЛДПР.

Г. П.:

– Ты считаешь если они пришли на митинг, мы должны подойти и сказать, чтобы они уходили отсюда?

– Я говорю, что резолюция митинга КПРФ писалась под диктовку тех, кто в коммунистах не числится.

Г. П.:

– Что? Резолюцию я писал. Это они на втором митинге (митинге ЛДПР) писали по нашему образу и подобию.

Алексей Юркевич, второй секретарь КПРФ в Рузском городском округе:

– Это они на своем митинге резолюцию с нашей срисовали.

– Значит, в то время, когда Жириновский объявил беспощадную войну КПРФ, вы все-таки сотрудничаете с ними?

Г. П.:

– Мы не сотрудничаем, а общаемся с ними. А что ты предлагаешь, с ними не здороваться и говорить, чтобы они шли дальше?

– Митинги вы проводите вместе, требования у вас, как под копирку сделаны. Как ваши лидеры в Москве к такому общению отнесутся?

Г. П.:

– Не лезь ты в эти государственные дела. Возьми район и здесь нужный вопросы поднимай. ЛДПР, Зюганов, Жириновский – не лезь туда, ты – не тот уровень. Сошка ты, чтобы рассуждать на эту тему.

– Во-первых, когда Игорь Лебедев в своем «Твиттере» унижает детей-инвалидов и их родителей, я, при всем моем желании, мимо этого пройти уже не могу. Ибо он, в том числе, меня унижает и моих родителей. А во-вторых, государство это, в том числе и я. Почему я должен спокойно реагировать на то как коммунисты на местном уровне сотрудничают с партией, лидеры, которой откровенны проповедует профашистские идеи? В-третьих, я занимаюсь уровнем района, точнее городского округа. Мне интересно ваше взаимодействие, я пытаюсь понять, что за игры проводят ваши вожди, которые официально объявили друг другу войну, а на деле успешно сотрудничают, выступая единым «фронтом». Иными словами, свое сотрудничество с ЛДПР вы и дальше продолжите?

Г. П.:

– Мы не общаемся, мы сотрудничаем со всеми, кто к нам приходит. Ты не правильно понимаешь, что такое сотрудничество.

А. Ю.:

– Они (ЛДПР) к нам сюда приходят. Приглашают на митинг к ним. Я был на митинге у них. Да, выступал. Митинг же касался жизненноважных вопросов района. А они были на нашем митинге.

– Так все-таки как ЦК КПРФ на это реагирует?

А. Ю.:

– В центре в курсе, что мы общаемся, ничего в этом плохого не видят.

– Геннадий Васильевич, вы поддержали создание Рузского округа, прекрасно понимая, что одно из мест в новом совете депутатов округа будет ваше. Понятно, что хотя бы один человек по спискам КПРФ обязательно прошел бы. Сейчас на совете депутатов просто озвучиваете, то, что в социальных сетях пишут противники создания округа. Откуда такая метаморфоза?

А. Ю.:

– Анатолий, у тебя вопросы какие-то с подковыркой.

Г. П.:

– Мы голосовали за создание округа только с одной целью, чтобы народ допустить до прямых выборов в совет депутатов Рузского городского округа. Что до этого не было.

– Теперь это есть?

– Теперь это есть.

– После того, как Уварова и его коллег по партии исключили из совета депутатов, вы стали их рупором в совете депутатов. То есть то, что помощники Савенкова публикуют в социальных сетях, вы озвучиваете на совете депутатов. Не боитесь, что люди перестанут вас оценивать, как самостоятельную фигуру? Скажут, мол, что с Попова взять, он пляшет по дудку Уварова.

– Например?

– Например, все, что Вы говорили по поводу нового герба Рузского городского округа, можно было еще до заседания прочесть в их группах в том же «Фейсбуке»?

– Это моя инициатива, а не уваровская. Уваров к этому никакого отношения не имел.

– А как вам кино ваших сторонников, лично мне, не понятно для чего извините, вас там с Макаревичем, чем-то вроде клоунов выставляют. Неужели Вы не видите, что теряете свой авторитет?

– И что? Фильм, как фильм. Очень важно, что это в основном молодежь смотрит.

А. Ю.:

– А, по-моему, наоборот, авторитет Попова от таких фильмов только растет. Сами сотрудники администрации говорят, что один Попов выступает. А где Занегин, Вереина и все остальные?

– В общем, вы не боитесь, что про вас скажут, что вы пляшите по чужую дудку?

А. Ю.:

– Под какую мы чужую дудку пляшем? Ничего мы не боимся. Наоборот, к нам народ повалил. Сегодня у нас целый офис был.

(Уже вернувшись домой, в известной группе в соцсетях я увидел, что у коммунистов в этот день, действительно, был полный аншлаг. Причем, все лица знакомые: Светлана Громова, Вера Занегина и их столичная группа поддержки… На одной из фотографий Светлана Алексеевна что-то правила, работая на компьютере коммунистов. Прим. авт.)

Г. П.:

– Уварову, дай бог, восстановиться по судам.

А. Ю.:

– А если они по судам восстановятся, как мы будем смотреть на это дело? Я Оськину (председатель ТИК) сказал, что решение по этим трем депутатам ТИК должна принимать после решения судов.

Г. П.:

–Я вчера 6 вопросов предложил на рассмотрение депутатов.

– Какие вопросы?

– Вопрос о капитальном ремонте, вопрос о готовности учебных заведений к учебному процессу; вопрос о готовности объектов ЖКХ к зимнему сезону; вопрос об экологии; итоги исполнения бюджета за полугодие. И каждым вопросом занимался я, а не Уваров и не «Справедливая Россия». По каждому вопросу подготовил проект решения, представление на основании проекта решения. А не какая-нибудь формулировку «принять к сведению».

– Какие вопросы вы постоянно обсуждаете с замами главы Рузского округа? Например, с Львом Урманом.

Г. П.:

– Урман меня позвал, чтобы уточнить вопросы о состоянии экологии городского округа для совета депутатов. Потому, что из комиссии по экологии ушел ее председатель Юрий Занегин. У меня же по этому вопросу подготовлено 37 позиций. Я им предоставил вопросы за полтора месяца, а они ознакомились с ними за два дня до заседания комиссии. Я задаю вопросы, а ответов на них нет. Из-за чего у нас началась перепалка. После этого разговора меня Лев Александрович и пригласил к себе, предложил совместно работать, на что я ответил, что готов это делать с удовольствием.

– Чем вам не понравился герб Рузы? Из-за чего такая перепалка?

Г.П.:

– Я такой вопрос задал на комиссии совета депутатов. Кому не понравился герб Рузского района, который утвержден геральдической комиссией в 1998 году? Чем он не нравится? Зачем его нужно менять? И второй вопрос с этим связанный: сколько это все будет стоить?

– Не так уж дорого. Заменить герб на площади и 5-6 гербов в кабинетах. Герб на площади так и так периодически обновлять нужно.

Г. П.:

– Для того, чтобы заменить одну печать потребуется 1800 рублей. А здесь каждому юридическому лицу печать сменить нужно.

– Стоп. Что печати менять придется, это было понятно, когда вы поддержали объединение района в округ. Герб печатникам все равно, какой ставить. Это на цену не влияет. И потом, каждое юридическое лицо оплачивать герб будет из своего кармана, не из бюджета округа.

Г. П.:

– А на всех документах герб менять. А на грамотах.

– Геннадий Васильевич, ваши советчики пользуются тем, что Вы человек преклонного возраста. Грамоты печатаются тиражом 200 экземпляров, они уж давно все разошлись. Документы, вообще, на принтерах распечатываются. Специалист заменит вам герб на «шапке» в течение минуты. Здесь материальные затраты просто отсутствуют.

А. Ю.:

– У меня ребята тоже спрашивают, зачем герб менять. Здесь об отопительном сезоне думать нужно. Он что есть или пить просит? Лучше нам врача эндокринолога найдите.

–Не думаю, что кто-то в городском округе на пустом месте решил проблему сделать. С этим все понятно. Исходя из всего, Вы думаете, что рейтинг вашей партии растет?

А. Ю.:

– Потоком народ сюда идет. Вот посмотри книгу приема гостей. И ЛДПР, и «Справедливая Россия», и «Рузское земство», матери одиночки. Кого здесь только нет.

Г. П.:

– Нас 25 лет хоронят. 25 лет нам поют, что мы погибнем и пропадем. Пока еще живы.

– А голосовать-то они будут за вас?

А. Ю.:

– Будут, будут голосовать за нас. Приходи завтра к нам на партсобрание, мы двух новых людей в партию принимаем.

– Правда, что в вашу партию хотят вступить Александр Кавецкий и Евгения Медведева?

А. Ю.:

– Посылаются нам такие сигналы. К нам много бывших хотят примкнуть. Олег Власов вступил в нашу партию. Мы еще выбираем, кого принять, не каждого берем.

Записал Анатолий Кочето

 www.ruza-okrug.ru

Фото: https://otvet.imgsmail.ru/



Другие новости "Политика"

Все новости