Сергей Макаревич возмутился заявлению о «ненужности» стелы «Населенный пункт воинской доблести» в поселке Колюбакино (видео)

23.09.00 / 31.10.2018

Председатель Совета депутатов Рузского округа Сергей Макаревич подготовил письма в адрес председателя политической партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, председателя Московской областной Думы Игоря Брынцалова и руководителя фракции «Справедливая Россия» в Московской областной Думе Игоря Чистюхина с просьбой дать оценку высказываниям депутата Максима Уварова.

«Уважаемые депутаты!

Хочу обратиться к Вам в связи с недостойным, кощунственным поведением депутата Уварова. Его реакция на установку стелы в поселке Колюбакино «Населенный пункт воинской доблести» позорит наш депутатский корпус, да и не только наш.

Дословно его высказывание звучит так: «Вы, товарищ, Милаев, лучше бы людям сказали, сколько миллионов народных рублей будет потрачено на эту никому ненужную стелу».

Стела устанавливается в соответствии с Законом Московской области от 02.05.2017 №65/2017-03. Она говорит о подвиге Советских солдат, партизан и местных жителей при защите и освобождении поселка Колюбакино от немецко-фашистских захватчиков. Почти месяц в 1941г. враг не мог продвинуться дальше поселка на Москву. Несколько раз Колюбакино переходило из рук в руки. Во время оккупации в лесах возле поселка сражались 2 партизанских отряда. За помощь партизанам и войсковой разведке фашисты расстреляли жителей поселка Колюбакино, деревень Высоково, Новогорбово, Крюково. При освобождении поселка погибло более 3 тысяч солдат и офицеров. Погиб командир полка майор Алексеев, бюст которого установлен на мемориале, а одна из улиц названа в его честь - ул. Майора Алексеева.

Стела – это память о тех трагических днях. А память цены не имеет, в рублях не измеряется. Жизнь каждого человека бесценна. Называть памятник ненужным – это предательство. В стране, потерявшей в битве с фашизмом более 20 миллионов человек, память о погибших, о тех героических и страшных днях - священна.

Господин Уваров не имеет морального права представлять наш народ, быть депутатом. Его место на Украине, в Польше, там, где сносят памятники Советским солдатам.

Я подготовил письма на имя И.Ю. Брынцалова, С.М. Миронова, И.В. Чистюхина с просьбой дать оценку высказываниям лидера «Справедливой России» в Рузском городском округе, депутата Уварова.

Тех, кто считает, что я прав, прошу подписать данные обращения. Почтим память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Коллеги, друзья, товарищи, все, кто меня поддерживает в этом вопросе, прошу встать!»,- обратился к депутатам Сергей Макаревич в ходе очередного заседания совета.



Другие новости "Общество"

Все новости