Депутат Николай Петриченков не согласился с мнением коллеги о «ненужности» стелы «Населенный пункт воинской доблести» в поселке Колюбакино

11.24.36 / 31.10.2018

Депутат Совета депутатов Рузского городского округа Николай Петриченков не согласился с мнением своего коллеги, депутата Максима Уварова о «ненужности» стелы «Населенный пункт воинской доблести» в поселке Колюбакино.

«Не нравится мне этот нехороший ажиотаж в интернете. Если область нам присвоила звание населенного пункта воинской доблести, мы что, не можем новый мемориал сделать? Такое звание присвоено немногим поселкам. Мы не имеем права гордиться подвигом наших предков?»,- заявил Петриченков.

Комментируя заявление лидера местной фракции «Справедливая Россия», парламентарий отметил следующее:

«Место этого лидера на Украине, где в наши дни сейчас памятники сносят. Там его сейчас поймут. А вот здесь я сомневаюсь, чтобы его кто-то понял. Там фашизм уже поднимает голову. Похоже, Уваров недалеко от них ушел. Я бы на его месте поехал туда, там бы его поддержало много народу. Мы не имеем права забывать историю. Если мы ее забудем, мы потеряем Родину. А историю наши дети и внуки должны знать»,- сказал Петриченков.

Ранее Максим Уваров в социальной сети Facebook назвал данную стелу «никому ненужной».



Другие новости "Общество"

Все новости