Технология, применяемая на новых очистных сооружениях в Рузе, будет применена в проекте по очистке стоков реки Волги

17.25.32 / 05.10.2018

Применяемая на новых очистных сооружениях в Рузе технология будет использоваться в национальном проекте по очистке стоков реки Волги. Об этом заявили в ходе совещания, посвященного работам по возведению в Рузе новых очистных сооружений,- сообщили в пресс-службе администрации округа.

«На строительстве очистных сооружений в  Рузе применяют самые современные технологии глубокой очистки. Здесь хороший фильтр, система аэрации, все это сделано в одном полностью крытом сооружении. Я думаю, что это одно из самых передовых очистных сооружений в Московской области»,- отметил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин.

Глава Рузского округа Максим Тарханов отметил, что строительство очистных сооружений ведется агрессивными темпами. Введение объекта в эксплуатацию состоится в 2018 году,- говорится в сообщении.

Стоимость очистных сооружений составляет 500 миллионов рублей, из которых по 50 миллионов выделено из местного бюджета и бюджета Московской области, 300 миллионов рублей выделил федеральный бюджет и 100 миллионов - инвестор. 



Другие новости "Общество"

Все новости