Около 30% жителей частного сектора Рузского округа заключили договоры на вывоз мусора

16.56.18 / 10.07.2018

30% частного сектора Рузского округа охвачено договорами на вывоз мусора. Об этом сообщил глава округа Максим Тарханов в ходе «Прямой линии» в сети Instagram.

«Любой вывоз мусора должен быть оплачен. На сей день охвачено договорами 30% частного сектора. Пользуясь случаем, отмечу, что качество уборки мусора зависит, в том числе, и от того, как мы оплачиваем работу за этот вывоз, заключаем договора с компаниями. Прошу всех об этом задуматься. Если кому-то нужна информация, то в каждом населенном пункте есть староста (мы везде проводим сходы), он знает, куда обращаться. Также можете мне в аккаунт любых соцсетей задать вопрос, мы дадим координаты. Сегодня в целом ситуация с вывозом мусора стабилизирована. Есть отдельные болевые точки, мы их исправляем в ручном режиме»,- сказал Тарханов.

Глава округа также напомнил о том, как организована работа по сбору отходов.

«Много вопросов было задано по поводу мусора. Коротко скажу, что начиная с 1 марта, мы в Рузском округе столкнулись с проблемой вывоза мусора с контейнерных площадок. На сегодня у нас вывозом мусора занимаются две организации. Это компания «Спецтранс» и «Кит Эстэйт». «Спецтранс» региональный оператор, который выиграл конкурс в правительстве Московской области. С 1 января 2019 года они начинают работать, но учитывая наши сложности, они приступили к работе. Сегодня «Спецтранс» взял на себя обслуживание площадок в Рузе, планируется, что до конца недели они возьмут на себя обслуживание бывшего Ивановского поселения, далее они еще должны подключить к себе Волковскую территорию. «Кит Эстэйт», который до этого работал в Тучково, будет полностью обслуживать Дорохово и бывшую Старую Рузу»,- рассказал Тарханов.



Другие новости "Общество"

Все новости