В Рузский округ зашла дополнительная мусоровывозящая компания

17.41.30 / 06.06.2018

Мусоровывозящая компания «Спецтранс» приступила к установке контейнеров на площадках Рузского округа. О начале работы новой компании рассказал глава Рузского округа Максим Тарханов, его слова приводит пресс-служба администрации.

«В Рузский городской округ заходит дополнительная мусоровывозящая компания «Спецтранс». Это оператор, который  выиграл конкурс на Рузский кластер. Должен был зайти с первого января 2019 года, я встретился с президентом компании «РТ-Инвест» с просьбой зайти раньше. Они должны зайти на наш округ, тем самым, усилив наши действия по высвобождению контейнерных площадок от мусора и его вывоза»,- рассказал Максим Тарханов.

При этом глава округа отметил, что отходы с контейнерных площадок свозятся на площадку временного хранения в районе деревни Щелканово.

«При этом нормальной работе площадки, а, следовательно, и своевременному вывозу, мешают провокаторы, настраивающие местных жителей против нормальной работы площадки и своевременного строительства «Экотехнопарка»,- говорится в сообщении.

«Благодаря таким протестам и провокациям, мешающим системной работе площадки по временному хранению отходов, мы теряем драгоценное время в очистке наших контейнеров от мусора, который скопился здесь в течение 1,5 месяцев»,- написал Максим Тарханов на своей странице в Instagram.

Ранее руководитель проекта «Экотехнопарк» Ильдар Неверов рассказал о степенях защиты временной площадки.

«Мы потратили около 30 миллионов рублей, чтобы сделать эту временную площадку по уму, там 4 слоя защиты – котлован, песок, белый биотекстиль, черная мембрана, сверху еще один текстиль и 30 сантиметров песка. Чаша герметична, все швы проверил «Мособлстройнадзор» и еще одна специализированная организация «Техполимер». Есть сертификаты. Я как директор несу за это личную уголовную, административную и прочую меры ответственности»,- заявил руководитель «Экотехнопарка».

Накануне депутаты Совета депутатов и члены Общественной палаты поддержали направления работы администрации по наведению порядка и решению вопроса вывоза мусора с территории округа. Кроме того, представители Совета депутатов и Общественной палаты записали видеообращение к Президенту РФ, где попросили поддержки в вопросе  строительства мусороперерабатывающего комплекса.

Еще по теме: 

Мусорный протест. Разбор на фракции

«Вызовите скорую, мне плохо!». На видео попал «полицейский произвол» в Рузском округе

Вся правда о временной площадке хранения отходов в Рузском округе

 



Другие новости "Общество"

Все новости