Новые инструменты закупят для школ искусств и ДК Подмосковья

11.16.11 / 17.04.2018

Около 3,5 тысячи баянов, фортепиано, пианино и аккордеонов планируют закупить для школ искусств и домов культуры Подмосковья. Об этом сообщила министр культуры Московской области Оксана Косарева.

«Существует острая потребность в музыкальных инструментах. Мы предлагаем к замене дорогостоящие инструменты, на которые большой спрос: 913 баянов, 1,5 тысячи пианино, более 800 аккордеонов, 232 рояля. Программа рассчитана на 5 лет», – сказала Косарева.

Ранее глава Рузского городского округа Максим Тарханов рассказал, что в соответствии с поручением Президента России в детские учреждения Рузского округа поступили три пианино.

«Новые музыкальные инструменты, так необходимые нашим учреждениям, пополнили тучковскую детскую музыкальную школу, рузскую детскую музыкальную школу и дороховскую детскую школу искусств. Поставка стала возможной благодаря соответствующему поручению Президента России, за что мы ему очень благодарны. Преподаватели и ребята говорят большое спасибо за новые инструменты»,- рассказал Максим Тарханов.



Другие новости "Общество"

Все новости