Блокада полигона «Ядрово» негативно сказалась на вывозе мусора из Рузского округа

18.14.49 / 12.03.2018

Блокада полигона «Ядрово» болезненно отразилась на вывозе мусора с территории Рузского округа. Об этом сообщили в пресс-службе администрации округа.

Сообщается, что в минувшие выходные активисты, воспрепятствовавшие работе техники, повредили гидравлический шланг автомобилю компании «ДНА эксплуатация». Машины были вынуждены развернуться обратно в округ.

«Получилась ситуация, при которой мусор вывозить было попросту некуда, поэтому за выходные дни отходы скопились на контейнерных площадках. Сейчас администрация округа в оперативном режиме решает эту проблему. Ситуация по мусору осложнилась еще и потому, что мусоровывозящая компания «Истра-Вэйст» (учредитель которой один из собственников полигона "Ядрово"), работавшая в округе ранее, в срочном порядке демонтировала контейнерный парк, мотивировав это низкой прибылью.

Сейчас работы по сбору и вывозу проводят  местные мусоровывозящие компании. Есть полное понимание наших последующих действий, в кратчайшие сроки данный вопрос будет решен, на это сориентированы все задействованные службы. Контейнерное оборудование постепенно закупается. К сожалению, как следует из доклада мусоровывозящих кампаний, проблему в один день не решить»,- сказал глава округа Максим Тарханов.

Тарханов отметил, что сотрудники администрации Рузского округа совместно с активистами Общероссийского народного фронта усилили контроль за своевременным вывозом мусора и объехали всю территорию округа, выявив проблемные места.

«На утро 13 марта в администрации назначено оперативное совещание с участием всех мусоровывозящих кампаний с фотоотчетом «Было-стало»,- говорится в сообщении.



Другие новости "Общество"

Все новости