Шестикласснику из Рузского округа требуются деньги на лечение

18:27:19 / 08.02.2018

В редакцию Руза24 поступило письмо с просьбой к жителям Рузского округа помочь в лечении шестиклассника Никиты Руссака.

«Необходима ваша помощь в лечении и медицинской реабилитации тяжелобольного ребёнка-инвалида Руссака Никиты Денисовича, обучающегося 6 класса Дороховской средней школы.

За свою короткую жизнь Никите пришлось пережить около 30 операций, три их них – с трепанацией черепа. Самая тяжёлая операция по удалению раковой опухоли мозжечка длилась 12 часов. Сильный духом и целеустремлённый мальчик благодаря врачам и поддержке близких людей и мамы Татьяны Николаевны смог победить страшный недуг. Им вместе пришлось пройти тяжёлый путь от инвалидной коляски к обычной жизнедеятельности: к учёбе в школе, занятиям физкультурой, плаванием; левша по своей природе Никита научился заново писать, но уже только правой рукой.

К сожалению, жизнь Никиты можно назвать «ежедневной борьбой за жизнь». Ему постоянно требуется длительное лечение в стационаре, дорогостоящие лекарства, специализированное лечебное питание, дорогостоящие анализы и роботизированная механотерапия для восстановления утраченных двигательных функций.

Последствиями операции и химиолучевой терапии являются частичный паралич левой половины тела, поражение мышц, нарушение работы внутренних органов, многолетний хронический отит и мастоидит, причиняющий постоянные страдания ребёнку, двусторонняя смешанная тугоухость и ухудшение зрения из-за поражения зрительных нервов.

В настоящее время Никите для того, чтобы сохранить зрительную функцию глаз, требуется лечение на синоптофоре, дорогостоящем аппарате, которого нет в больницах Рузского городского округа. Врачи настоятельно рекомендуют маме приобрести данный аппарат для постоянного домашнего использования, так как частое посещение поликлиник отрицательно скажется на здоровье и физически невозможно для Никиты. Из-за нарушения двигательных функций организма и мышечной дистрофии Никите очень трудно ходить, периодически он передвигается при помощи инвалидной коляски. У Никиты практически отсутствует иммунитет, на протяжении семи лет организм мальчика борется с двухсторонним хроническим отитом и мастоидитом, в результате которого он потерял слух и часть височной кости, перенёс несколько операций на органах слуха.

Но у Татьяны Николаевны нет возможности приобрести синоптофор, так как цена зрения Никиты (почти 200 000 рублей) для неё неподъемная. Мама растит ребёнка одна. Возможности работать нет, так как необходимо постоянно заниматься лечением ребёнка. Положение критическое, Никита теряет зрение, а видит он только правым глазом. Синоптофор нужен срочно, точнее, ещё несколько лет назад он был нужен. Если он не будет постоянно заниматься на синоптофоре, то не сможет учиться. Никита – очень прилежный, способный и талантливый мальчик, один из лучших учеников школы, любит читать, увлекается лего-конструированием.

Важна любая помощь, которая сможет вернуть здоровье этому удивительному и жизнерадостному ребёнку. Просим Вас присоединиться к благотворительному сбору средств и помочь маме купить Никите синоптофор»,- говорится в письме.

Карта сбербанка VISA № сч. для частных лиц: 4276 8400 6022 1296;

Для организаций № сч. 40817810640370901068.

ОАО «Сбербанк России» Среднерусский банк Сбербанка России

Рузское отделение Головного отделения по Московской области Среднерусского банка

Местонахождение: 143100 г. Руза, ул. Социалистическая, д.29

БИК банка получателя 044525225

Корреспондентский счёт 30101810400000000225

Р/с 30301810740006004000

ИНН 7707083893

ОКПО 23449381

КПП 775002002



Другие новости "Общество"

Все новости