Блогер похвалила лофтбар, открывшийся в Рузе

17:01:31 / 14.11.2017

Блогер marusik02 в своем ЖЖ оценила лофтбар «Ночной койот», открывшийся в Рузе. По мнению автора, заведение открылось, «чтоб нести гастрономическую культуру в Московскую область».

«Есть такая новая песня у группы «Анимация» - «Русские города» - про безысходность жизни в маленьких городах России.

«Сколь в окошко не гляди, всё равно обидно!
Ну, что там видно впереди? Да ничего не видно!
Эх, мрёт ли во море пикша,
Прёт ли по полю лебеда,
Дмитров, Яхрома, Икша —
Русские города! Эх! Русские города!»


В провинции есть свои достопримечательности, но мест для культурного отдыха не так уж много. Чего уж говорить о гастрономии и высокой кухни в маленьких городках! Изредка попадаются кафе с неплохим интерьером, но чаще рестораны с тюлем и бархатными портьерами на окнах и обычными совковыми блюдами.

Шеф-повар Вячеслав Лепехов - член Национальной Гильдии Шеф-поваров - совсем недавно открыл в городе Руза лофтбар «Ночной койот», чтоб нести гастрономическую культуру в Московскую область.

Мало того, что сам Слава выглядит, как хипстер, бар тоже получился хипстерским – что выражается не только в интерьере, но и в авторской кухне.

Слава Лепехов – бренд-шеф этого заведения, т.е. «ставит» меню и контролирует весь процесс. За его плечами работа в ресторане «Beer & Fire Greel», ресторане «Террин», студии «Open Kitchen».

Стены из потертого кирпича, круглые арочные сводчатые потолки, приглушенный точечный свет, открытая кухня, большая стойка бара, деревянная крафтовая мебель от компании "PROWood" (и все деревянные изделия, включая посуду), внешняя винтажная проводка в стиле сталинок, стена за барной стойкой выложена модной изумрудной плиткой «кабанчик», двери в стиле американских салунов – что ни на есть – крафт энд лофт. На столах рисунки с русскими пословицами – от Пети Скляра. На стенах дисплеи.

Еще из модных «фишек» - диджейский пульт. В барном меню рузское пиво и сидр «на кранах», коктейльная карта.

Мы начали с коктейлей – Апероль Шприц с полусухим игристым, Солёный Пёс с грейфрутовым соком и джином, Кайпиринья с лаймом и тростниковым сахаром, Виски Сауэр с яичным белком.

Слава тем временем креативил с подачей блюд – эспума, мини-грин, сложные соусы.

В «Ночном койоте» два меню – «Жаркая ночь» и «Тихий день». В ночном меню закуски типа сала с гренками, сельди, паштета и бургеров. А в дневном – салаты, тартар и полноценные основные блюда.

Мы продегустировали поджаренные гребешки с муссом из сельдерея (590 р), землей из оливок, клубничным желе, пеной из лайма и соусом из кинзы, мёда и оливкового масла. Мне было вкусно, тонкие сочетания, изысканно. И цена хорошая, даже по сравнению с Москвой.

Следующая позиция из меню – салат с тунцом (450 р) – такой же соус из кинзы, листья шпината, перец, помидоры, вишня, вымоченная в сиропе каркаде. Тунец правильной прожарки контрастировал со свежим шпинатом, объединял всё соус.

Эффектный и насыщенный тосканский томатный суп с жареными королевскими креветками. В супе – томаты, лук-порей и базилик. Все супы по 290 р. Подача при Вас – смотрите на фото-коллаже.

Мой фаворит дегустации – вырезка из говядины (540р) прожарки медиум с вишневым соусом, эспумой из брокколи (тут же выдавливается из сифона), а затем сено из жженого лука-порея крошится сверху.  Мясо тает во рту, приятное сочетание с соусом.

Из ночного меню мы попробовали паштет из куриной печени (190 р) с эстрагоном и белым сухим вином. В приготовлении использовались лук и морковь. Паштет взбит блендером в воздушный мусс. Подается с гренками. Нежно!

Еще мы попробовали сало с ржаными гренками (150 р), чесноком и горчицей – хорошая закуска.

И, наконец, бургер с котлетой из индейки (290 р) с сырным муссом, ореховым соусом и рукколой. В котлете – лук, томаты, горчица, сливки и вустерчеширский соус. Сочный легкий бургер!

Нам посоветовали разливное пиво – made in Ruza.

Население в г. Рузе насчитывает 13000 жителей, и им нужно, где-то красиво отдохнуть и пообедать, посмотреть футбол. Да, и если Вы отдыхаете поблизости, стоит заехать.

В общем, бар приятный, обстановка стильная, такой кухни в Рузе нигде больше нет – сказал бармен. И расположение отличное – в центре, рядом с церковью, недалеко от вечного огня, на старинной улочке».

Фото: https://marusik02.livejournal.com/165679.html 



Другие новости "Общество"

Все новости