Жители Рузского округа могут сообщить о зарослях борщевика через мобильное приложение

17:52:10 / 12.09.2017

В Московской области в рамках проекта «Добродел» разработали мобильное приложение, с помощью которого жители могут отметить места произрастания борщевика. Об этом сообщил Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, его слова передает пресс-служба администрации Рузского округа.

Глава Рузского городского округа Максим Тарханов отметил важность подобного нововведения.

«Инициатива важная и своевременная, поскольку со следующего года мы планируем войти в областную программу борьбы с борщевиком. Кроме того, нам придется штрафовать собственников земель, на которых произрастает данное растение. С 2018 года, если борщевик растет на земле физлиц, штраф будет составлять 20 тысяч рублей, юридических лиц – 800 тысяч. Вся земля будет поделена на муниципальную, полосу отвода дорог и землю сельхоз назначения, так что на каждом участке будет ответственный»,- рассказал Максим Тарханов.

Глава Рузского городского округа также выразил мнение, что борщевик был завезен в Рузский городской округ в 40-х – 50-х годах ХХ века в качестве корма для коров и именно с Рузского городского округа началось распространение борщевика по территории Московской области.



Другие новости "Общество"

Все новости