Cобственник земель в Рузе приступил к ликвидации розлива мазута

14.49.18 / 15.04.2019

 Инспекторы эконадзора совместно со специалистами межрайонной природоохранной прокуратуры Московской области провели проверку по обращению жителей рабочего поселка Тучково Рузского городского округа. Люди пожаловались на розлив нефтепродуктов на земельном участке, принадлежащем одному из местных предприятий.

В ходе рейда факты подтвердились. На участке, собственником которого является ЗАО «ТЭП-ПОЛИС», был допущен розлив мазута на открытый грунт. По итогам совместной проверки сотрудниками Министерства проводится административное расследование, по результату которого виновные лица будут привлечены к ответственности. За подобное правонарушение для юридических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа размером до 250 тыс. рублей или приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Уже на стадии административного расследования собственник участка приступил к уборке территории от нефтепродуктов и загрязненной почвы.

Нарушения природоохранного законодательства в поселке Тучково регистрируются не впервые. В прошлом году две местные компании – бетонный завод и мастерская по ремонту большегрузных автомобилей – были оштрафованы за нарушения правил обращения с отходами на общую сумму 270 тыс. рублей.



Другие новости "Общество"

Все новости