В Подмосковье стартовала акция «Спасибо за мирное небо»

12.43.53 / 09.04.2019

С предложением организовать добрую акцию под названием «СПАСИБО за мирное небо» к Губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву обратилась ученица 2 класса Любучанской средней школы городского округа Чехов Московской области, юнармеец Варвара Потехина. Андрей Воробьев, а также подмосковные юнармейцы и волонтеры поддержали добрые начинания девочки.

«Волонтеры и юнармейцы Московской области – это всегда очень активные люди, принимающие участие во всемирных и всероссийских событиях, акциях и реализующие собственные инициативы, участвующие в конкурсе социально-значимых проектов на соискание премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Акция «СПАСИБО за мирное небо», которая проходит в Московской области по инициативе юнармейца Варвары Потехиной, способствует патриотическому воспитанию молодежи через встречи и простое человеческое общение с участниками боевых действий, тружениками тыла и другими ветеранами, а также призвана улучшить быт наших дорогих ветеранов», - рассказала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

В рамках акции участники Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» из Московской области совместно с подмосковными активистами Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в период с 9 по 26 апреля 2019 года навестят ветеранов Великой Отечественной войны. В ходе беседы молодежь расскажет ветеранам о себе, об участии патриотических и добровольческих организациях, а также узнает про текущие нужды, мечты и пожелания ветеранов.

   После будут сформированы карточки с перечислением того, что приятного можно было бы сделать или подарить ветеранам, и контактными данными координаторов акции. Принять участие в акции могут все желающие. с 29 апреля по 9 мая 2019 года карточки будут размещены на специальных стендах акции на центральных улицах и площадях городов и районов Подмосковья.

Оказать помощь и поддержку ветеранам и посодействовать в исполнении их пожеланий можно будет лично либо передать необходимое через юнармейца, который изначально был в гостях у ветерана. Для этого желающим принять участие в акции необходимо ознакомиться с карточками, связаться с местным координатором акции и получить дальнейшие инструкции.

«Возможно, что мечтой некоторых ветеранов, окажется просто внимание, общение и простая человеческая забота!» - пишет Варвара Потехина.



Другие новости "Общество"

Все новости