Открытие памятника Ивану Калите в Рузе перенесут из‑за реконструкции площади - РИАМО

16.25.56 / 10.08.2018

Открытие памятника Ивану Калите в Рузе будет перенесено, это связано с работами по масштабной реконструкции площади перед зданием администрации Рузского городского округа, где планируется установить памятник, говорится в сообщении пресс-службы администрации горокруга.

«В комиссию по сохранению историко-культурного наследия округа обратились строители, которые будут реконструировать центральную площадь, с просьбой перенести сроки установки памятника Ивану Калите, в связи с большим объемом работ по капитальной реконструкции площади перед зданием администрации. Комиссия внимательно выслушала доводы специалистов в области благоустройства и строителей, в итоге решено срок установки памятника перенести. От планов по установке памятника мы не отказываемся, как и от места, где он разместится», - сказал глава Рузского округа Максим Тарханов.

Площадь перед зданием администрации планируется поделить на зоны общественного пространства, зоны парковки, озеленения. Планируется, что реконструкция площади начнется по завершении торжеств, посвященных 690-летию Рузы, мероприятия состоятся с 17 по 19 августа, и завершится в октябре.

Ранее рабочую встречу, посвященную работам по благоустройству, в Рузе провел главный архитектор Московской области Михаил Хайкин.

«Здесь будет сделано несколько территорий – территория перед администрацией, большая городская площадь. Она качественно изменит внешний вид, парковка уйдет на заднюю сторону и здесь будет открытая городская площадь. Также будет благоустроена площадь так называемого «Рузского Арбата». Там уже есть пешеходная зона, задел был совершен в прошлом году, но сейчас уже будет качественно другой проект – с малыми архитектурными формами, спортивными площадками, воркаутом. То есть для активных горожан», - сказал Хайкин.

По его словам, также будет сделана территория пруда.

«Она и сегодня находится в хорошем состоянии, но будут сделаны дополнительные пешеходные дорожки, зоны отдыха, навесы, очень интересная большая игровая площадка. И еще один объект - сквер возле Дома культуры. Рузу ждет большое масштабное благоустройство, наша задача сделать это все в теплый период, для этого мы сегодня все посмотрели с точки зрения подготовительных работ, организации»,- отметил Хайкин.

Выступавшие на комиссии по сохранению историко-культурного наследия представители инвестора согласились, что логичнее будет пойти навстречу реконструкторам площади и согласиться с решением о переносе даты открытия памятника. По заявлению заместителя главы Рузского городского округа Владиславы Мочаловой, работы по мощению площади перед администрацией планируется завершить до 30 сентября 2018 года.

Памятник Ивану Калите изготавливается на средства из внебюджетных источников. Автор проекта памятника - заслуженный художник России Олег Молчанов.

РИАМО



Другие новости "Медиа"

Все новости