Строительство мусоросортировочного завода в Рузском округе начнут в июле - Интерфакс

16.32.07 / 09.07.2018

Завод по сортировке мусора в Рузском городском округе будет построен до конца этого года, в июле начнется заливка фундамента, сообщает пресс-служба компании "Экотехнопарк", которая является заказчиком объекта.

"В июле начнется заливка фундамента будущего мусоросортировочного завода на территории экотехнопарка в Рузском городском округе. Параллельно в Истре идет изготовление металлоконструкций для ангара, в котором разместится производство", - говорится в сообщении.

По словам гендиректора компании "Экотехнопарк" Ильдара Неверова, площадь завода составит шесть тысяч квадратных метров.

"Мы будем заниматься только глубокой переработкой отходов с очень высоким показателем", - цитирует пресс-служба слова И.Неверова.

Практически весь процесс сортировки будет автоматическим. Отходы распределят по фракциям, переработают и спрессуют. Мощность завода составит 350 тысяч тонн в год.

Проект экотехнопарка разработала компания "Геополис". Основные строительные работы планируется завершить до конца года, а в первом квартале 2019 года начать запуск производства, добавили в пресс-службе.

В апреле в администрации Рузского городского округа констатировали наличие проблем с вывозом мусора в муниципалитете. В пресс-службе тогда отметили, что сложности возникли после того как полигоны "Ядрово" и "Храброво" перестали принимать отходы.

В округе с целью предотвращения мусорного коллапса определили две площадки для временного размещения отходов: вблизи Минского шоссе, возле бывшей воинской базы (ориентир д. Петрищево), и вблизи Новорижского шоссе в промзоне бывшего Сычевского ГОК (горно-обогатительного комбината) на месте строительства современного комплекса переработки отходов "Экотехнопарк".

Между тем, жители окрестных деревень с мая не раз перекрывали въезд на территорию закрытого участка карьера Сычевского ГОК, куда стали заезжать машины, груженные мусором. Местные активисты высказывали опасения, что власти хотят устроить на территории карьера мусорный полигон.

 

/Интерфакс/



Другие новости "Медиа"

Все новости