Временную площадку для мусора в подмосковной Рузе начнут очищать в июне - ТАСС

17.06.57 / 04.06.2018

Временную площадку для размещения мусора вблизи деревни Щелканово в Рузском городском округе Московской области начнут очищать от коммунальных отходов до конца этого месяца. Об этом сообщил ТАСС в субботу генеральный директор компании "Экотехнопарк", которая управляет этим объектом, Ильдар Неверов.

Ранее сообщалось, что на площадке в Щелканове на территории отработанного горно-обогатительного комбината Сычевский "Экотехнопарк" намеревается в 2019 году построить мусороперерабатывающий комплекс. Пока по согласованию с администрацией Рузского округа для оперативного решения проблемы вывоза отходов из муниципалитета на этом месте 4 мая создали временную площадку, которая будет работать три-четыре месяца. Местные жители выразили опасение, что мусор не будет вывезен и объект превратится в новый полигон.

"В июне. До 15 июля твердые коммунальные отходы оттуда будут вывезены на "Храброво" (мусорный полигон в Можайском районе Подмосковья - прим. ТАСС) и "Лесная" (мусорный полигон в Серпуховском районе - прим. ТАСС), - ответил Неверов на вопрос ТАСС, когда компания начнет вывозить отходы с площадки в Щелканове.

2 июня из-за опасений по поводу судьбы площадки на ее въезде собрались около 100 человек, передает корреспондент ТАСС. Участники собрания высказали мнение, что фильтрат (опасная для экологии жидкость, образующаяся при гниении) может просочиться в водоносные слои земли, и выступили против завоза на объект московского мусора.

Собрание прошло без инцидентов, полиция охраняла порядок, на площадку в это время не приезжали мусоровозы, кроме одного - с московскими номерами. Охрана остановила эту машину и развернула ее обратно. Глава Рузского округа Максим Тарханов назвал этот случай провокацией и поручил своему заместителю совместно с правоохранительными органами проверить информацию.

"Мне доложили о приезде неизвестного мусоровоза, который прибыл на шоссе рядом с временной площадкой размещения, якобы с московскими номерами. Мы не давали разрешения на завоз мусора из столицы. Не исключаю факт провокации, но все необходимо тщательно проверить", - сказал Тарханов ТАСС.


ТАСС



Другие новости "Медиа"

Все новости