Мусоровывозящим компаниям потребуется месяц на очистку Рузского округа в Подмосковье - ТАСС

10.53.37 / 15.05.2018

Как минимум месяц потребуется мусоровывозящим компаниям Рузского городского округа Московской области, чтобы вывезти все бытовые отходы из муниципалитета, сообщила в понедельник Наталья Сычева - генеральный директор мусоровывозящей компании "Сантехмонтаж Руза-2".

"На очистку [муниципалитета] после открытия площадки временного складирования в районе деревни Щелканово [Рузского района] потребуется не меньше месяца. Потому что даже там, где мы очищаем, мусор только прибавляется… На сегодняшний день крупногабаритным мусором тоже завалены все площадки", - приводит слова Сычевой пресс-служба администрации Рузского городского округа.

Площадка в Щелканове - это одна из двух временных точекскладирования бытовых отходов в округе, которую создали 4 мая для оперативного решения проблемы с вывозом мусора из муниципалитета. В дальнейшем инвестор планирует построить там мусороперерабатывающий комплекс. Площадка в Щелканове будет принимать отходы три-четыре месяца, сообщал ранее глава округа Максим Тарханов.

В понедельник на встрече с Тархановым Сычева указала на необходимость привлечь дополнительные организации для вывоза мусора из муниципалитета, чтобы привести в порядок контейнерные площадки. Глава округа поддержал эту идею.

Создание временной площадки в Щелканове Тарханов ранее назвал "непопулярным, но необходимым решением". 11 мая несколько активистов собрались на въезде на временную площадку в Щелканове, они мешали движению мусоровозов и просили предоставить им документы, разрешающие складировать там бытовые отходы. В ходе стихийной акции полиция задержала одного человека.

 ТАСС



Другие новости "Медиа"

Все новости