Горнолыжный курорт появится на месте закрытого полигона ТБО в Рузском округе - РИАМО

16.24.06 / 13.03.2018

В Рузском городском округе обнародован эскизный проект горнолыжного спуска, который планируется обустроить на месте закрытого мусорного полигона «Аннино», говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

«Проектировщик рекультивации полигона «Аннино» предложил концепцию его вовлечения после завершения работ в хозяйственный оборот путем обустройства горнолыжного курорта местного значения. Идея мной поддержана, отрабатываем техническое задание. На встречах с жителями спрашиваем их мнение на этот счет. Если идея будет поддержана, будем реализовывать», - сообщил глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Проект был обнародован в ходе публичных слушаний по вопросу рекультивации полигона, прошедших в Рузе, добавил он.

Глава также отметил, что с учетом важности данной темы, публичные слушания пройдут в нескольких городах и поселках округа, причем в удобное для жителей время. Это, по словам Тарханова, позволит услышать мнение как можно большего числа жителей.

Он напомнил, что в данный момент готовятся документы для вхождения в программу «Чистая страна», после чего на полигоне пройдут работы по рекультивации.

Прием отходов на полигон ТБО «Аннино», который функционировал с 1975 года, был закрыт в декабре 2016 года в соответствии с постановлением главы Рузского городского округа. Полигон принимал отходы 4-5 класса опасности со всей территории Рузского округа и частично с территорий городских округов Звенигород и Истра.

РИАМО



Другие новости "Медиа"

Все новости