Французам показали фильм «Зоя», снятый в Рузе - Подмосковье сегодня

17:50:01 / 05.12.2017

Презентация проекта фильма «Зоя», который рассказывает о последних часах жизни Героя Советского Союза Зои Космодемьянской, прошла на фестивале «Вечера российского кино в Бордо», передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Публике показали трейлер картины на французском и английском языках. Презентовал фильм глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

– Мы отправляли презентацию фильма в оргкомитет фестиваля. Идея картины заинтересовала французов, и нас пригласили рассказать о проекте, – пояснили в администрации городского округа.

На данный момент съемки в Рузском городском округе уже закончились. Последние сцены фильма снимают на родине Зои Космодемьянской – в Тамбовской области.

– Снимать казнь решили именно там, несмотря на то что она была в Рузском городском округе. По мнению съемочной группы, фактура под Тамбовом сейчас больше напоминает то время, – добавили в администрации.

Завершить съемки планируют через 20 дней. Премьера фильма состоится в Рузе в начале 2018 года. Картину переведут на английский, французский, китайский и другие языки. Уже в 2018 году создатели «Зои» примут участие в нескольких международных фестивалях, среди которых престижный Берлинский.

«Зоя» – короткометражный документальный фильм-реконструкция о последних 12 часах из жизни Героя Советского Союза Зои Космодемьянской. Картина создавалась за счет внебюджетных средств при поддержке предприятий Рузского городского округа, местной администрации и одного из федеральных каналов. В съемках приняли участие как профессиональные актеры, так и местные жители. В конце ноября проект документального фильма «Зоя» стал победителем в номинации «Сообщество» премии «Наше Подмосковье – 2017».

Подмосковье сегодня



Другие новости "Медиа"

Все новости