Три динозавра из аудиокассет, телевизоров, банок и шин

13.07.00 / 11.04.2019

Жителей города потрясла неприятная новость. Популярный арт-объект – динозавр Юра, сооруженный из старой аппаратуры, – подвергся нападению вандалов. Однако автор скульптуры уверяет: скоро «рептилия выздоровеет» и обзаведется «семьей».

После атаки злоумышленников Юра получил «травмы» конечностей и хвоста.

– Жалко, я вложил в его создание душу, – говорит создатель арт-объекта, гитарист группы «Трое» и экс-барабанщик NOIZE MC Павел Тетерин. – Сделал его, когда работал в местном Доме культуры. Мне дали помещение под музыкальную студию, в котором оказалось большое количество аудиокассет, плат от телевизоров и пр. Посчитал, что материал в виде старой аппаратуры прекрасно подходит для образа вымершего монстра.

Динозавра Юру, имя которого стало производным от слова «ютараптор» (род плотоядных ящеротазовых динозавров средних размеров. – Прим. ред.), быстро полюбили местные жители. На достопримечательность приезжали посмотреть из других городов и даже стран.

– Мои друзья из Германии были в восторге от него, – рассказывает жительница Юлия Симутова. – Нападение вандалов привело к культурной потере, которая печалит многих.

Однако поклонникам Юры расстраиваться не стоит. Уже скоро он «выздоровеет», переедет на новое место и обретет «семью».

– Думаю, удастся его реставрировать, – продолжает Павел Тетерин. – Более того, появятся еще два динозавра – птеродактиль из алюминиевых банок, а также змей из резиновых покрышек.

Павел Тетерин планирует разместить композицию рядом со своим домом в ЖК «Березки», чтобы лично следить за ее сохранностью. Возвращение Юры с «больничного» и торжественное открытие арт-объекта запланировано на майские праздники.

Мария Тарасова (Подмосковье сегодня)

 



Другие новости "Медиа"

Все новости