Музей Гиляровского в Рузском округе намерены восстановить

20.25.00 / 08.10.2018

Проблема восстановления музея Гиляровского в поселке Тучково решаема. Об этом в интервью Руза24 заявил заместитель главы Рузского округа Олег Лобанов.

«Жаль, что более десятка лет эта тема только обсуждалась, но реальных шагов не было», - сказал Лобанов.

Заместитель главы округа отметил, что «Гиляровский и его наследие - история, которую мы обязаны сохранить».

«Мы уже сделали предложение хранителю наследия Гиляровского войти в состав рабочей группы и вместе с нами «двигать» тему вперед. Предстоит кропотливая работа по оформлению земли под сгоревшим зданием, чтобы муниципалитет начал вкладывать деньги в воссоздание музея, инфраструктуры. Я знаю, что туристы очень интересуются этим объектом. Логично, если в перспективе воссозданный музей Гиляровского вольется в состав музейного комплекса округа. Не нужно раздавать обещания. Надо взять это и сделать, объединив вокруг решения здоровые силы»,- сказал Олег Лобанов.

Напомним, в 1964 году в поселке Тучково был открыт музей В. А. Гиляровского. Однако восстановленный после войны домик Владимира Гиляровского в 2002 вновь сгорел дотла. Часть экспозиции музея, спасенную при пожаре, сегодня можно увидеть в библиотеке поселка Тучково.

Владимир Гиляровский — писатель и журналист. После революции Владимиру Гиляровскому за его заслуги был подарен земельный участок и домик в Картино (нынешний пригород Тучкова), Здесь Гиляровский коротал лета несколько десятков лет вплоть до своей смерти в 1941 году. В этом тихом уютном уголке писались главы его книг «Москва и москвичи», «Люди театра».

Фото: РИА Новости



Другие новости "Культура"

Все новости