Майор Федор пополнил музей Рузской милиции

11.12.17 / 17.07.2018

Настоящим украшением музейной экспозиции стал майор милиции из 90-х годов прошлого века по имени Федор,- сообщает пресс-служба ОМВД.

Манекен молодого мужчины в натуральную величину был приобретен специально для музея милиции в городе Рузе из фондов Музея МВД России. Как сообщил председатель Совета ветеранов Валерий Евмененко, манекен обошелся в 6000 рублей, хотя его реальная стоимость гораздо выше.

«Нового обитателя музея обрядили в форменное обмундирование и фуражку сотрудника милиции времен конца 1990-х – начала 2000 годов. Такую форму могли носить милиционеры из любых подразделений ОВД – уголовного розыска, участковые уполномоченные, патрульные милиционеры ППС. Манекен посадили за стол, «вооружили» увеличительной лупой – таким инструментом пользовались эксперты-криминалисты при изучении вещественных доказательств»,- говорится в сообщении.

Пока на погонах нового «сотрудника» музея нет звезд, но, по словам Валерия Семеновича Евмененко, скоро манекена представят и к офицерскому званию – решено, что он станет майором милиции.

Ветераны подыскали для манекена и подходящее имя – теперь служащего музея будут величать Федором.



Другие новости "Культура"

Все новости