Станцевали трагедию

10.36.12 / 07.05.2018

Как можно в танце показать трагедию войны и боль лишений? Оказывается, можно, причем ярко и доходчиво. 5 мая в преддверии Дня Победы это сделали в Тучковском центре культуры и искусств.

Субботним вечером студия танца «Экшн», что работает при местном центре культуры, показала зрителям свою новую постановку – пластический спектакль «Маленькое сердце помнит». Руководитель студии Галина Власова, используя художественные методы современной хореографии, постаралась донести до зрителя весь ужас и страдания, через которые пришлось пройти детям войны. Потерянное детство, голод, болезни и утрата близких, одиночество - далеко не полный перечень тех бед. Полчаса, что шел спектакль, в переполненном зале стояло оцепенение. Люди словно заново пережили ужас этих страшных 4 лет. Ребята из студии "Экшн" с успехом исполнили свои роли, чему свидетельствовали слезы на глазах присутствующих и длительные аплодисменты в конце спектакля.

Это нельзя забывать, и мы помним, какой ценой нам далась победа в Великой Отечественной войне.

Добавим, что помимо жителей и гостей Тучкова этот спектакль смотрели отдыхающие санатория «Руза» (бывшего санатория «Подмосковье»). Учитывая сколько замечательных мероприятий проходят в наших центрах культуры и сколько санаториев находится на территории Рузского городского округа, этот способ популяризации нашей культуры, наших замечательных актеров далеко за его приделами, наверное, нужно применять на много активнее. Пусть люди знают о славе «Рузы заповедной».

Анатолий Кочетов



Другие новости "Культура"

Все новости