В поселковой библиотеке звучала музыка

12.42.16 / 29.03.2018

24 марта в тучковской библиотеке состоялась творческая встреча с Марианной Райныш и Ксенией Блинковой «Хождение по звукам». Она была приурочена ко Дню поэзии (21 марта) и Дню работников культуры (25 марта) и стала сороковым по счету совместным выступлением Марианны и Ксении, подведя промежуточный итог двухлетнего сотрудничества.

За это время девушки подготовили и провели 15 сольных тематических концертов, регулярно выступая в рузском и тучковском центрах культуры и искусств, в библиотеках Рузы, Тучково и Можайска, в санаториях «Дорохово», «Можайский», а также в центре реабилитации слепых в Волоколамске и кожинской туберкулезной больнице. Остальные 30 выходов на сцену – это участие в проектах центра культуры и искусств г. Руза: «Любимые песни и романсы», «Искусство звучащего слова», «Тряхнем стариной», во встречах литературного клуба им. Н. Дмитриева и в других сборных концертах.

В программу этой встречи со зрителями вошли 22 избранных произведения из разных концертных выступлений, поделенные на блоки: японский (посвящение Году Японии), космос, война, тема матерей, литература, весна и любовь. Вспомнили песню «Мама» композитора В. Назимова на слова недавно ушедшего из жизни поэта-земляка Николая Алешкина. Японская народная мелодия «Сакура» и известная песня «У моря, у синего моря» сменялись «Воспоминанием» М. Таривердиева из к/ф «17 мгновений весны», попурри на темы еврейских мелодий - песнями о любви. Под живую музыку звучали стихи В. Галановой, М. Райныш и К. Блинковой.

Пришедшие на встречу с прекрасным слушатели с удовольствием подпевали слова из любимых песен – «Эх, дороги», «Ты говоришь мне о любви» и др. Поэзия и музыка слились воедино. Полтора часа прошли незаметно. Работники библиотеки и члены литературного клуба выражают искреннюю благодарность исполнителям вечера поэзии и музыки. Лучше всего впечатление о нем подытоживает запись одного из участников литературного клуба, поэта Р. С. Юсупова в гостевой книге библиотеки: «Изумительно классическое музыкальное выступление наполнило сердца слушателей восторженностью и чувством благоговения».

Н. Арнаут и К. Блинкова

Фото – Н. Блинков



Другие новости "Культура"

Все новости