День писателя отметили в поселке Тучково

17.41.24 / 06.03.2018

В Тучковском центре культуры и искусств 3 марта отпраздновали День писателя.

«Пусть книголюбов в Тучково станет ещё больше!». Именно под таким лозунгом прошло данное мероприятие. Кстати, сам центр культуры в это дело вносит свою лепту. При центре действует модное в наши дни начинание – буккроссинг. В самом здании культурного учреждения есть этажерка с книгами, с которой любой человек может взять понравившуюся ему книгу. Также люди могут принести из дома положить на полки свои книги, чтобы их мог прочесть еще кто-то. Предлагается своеобразный книгооборот в поселке.

«Чтение книг способствует не только развитию интеллекта, но психическому и физическому здоровью, и полезно почти так же, как и спорт. Об этом заявил профессор Оксфордского университета Джон Стейн. По его словам, чтение нельзя отнести к «пассивному времяпрепровождению». Когда человек читает, начинает действовать механизм воображения, который воздействует на организм. Во время чтения упражняется весь мозг. Когда мы погружаемся в книгу, то делаем нечто большее, чем просто следим за сюжетом. Воображая, как с героями происходит нечто хорошее, мы как бы на мысленном уровне проделываем все то же самое с самими собой. Это было доказано при помощи МРТ-сканирования. Выяснилось, что если, например, человек читает описания природы, звуков или запахов, то в этот момент у него в голове активизируются участки мозга, которые были бы задействованы в реальности, как если бы он видел и чувствовал все в действительности»,- рассказала директор центра культуры и искусств Галина Власова.

Вечер хорошей книги в поселке Тучково закончилось чтением хорошей книги со сцены. Талантливый актер, режиссер и писатель, руководитель детской театральной студии «Слово» Павел Богучаров читал отрывки из своей книги «Иосиф». Эта книга рассказывает о жизни отца и всей семьи Богучаровых.

Будем надеяться, что это мероприятие увеличит армию любителей чтения в поселке Тучково.

Анатолий Кочетов



Другие новости "Культура"

Все новости