В поселке Тучково звучали стихи Цветаевой

17:58:53 / 23.01.2018

Музыкально-поэтическая постановка, посвященная творчеству Марины Цветаевой, была представлена на сцене центра культуры и искусств поселка Тучково. Звучали печальные и философские стихи великой русской поэтессы. Кстати, сама Марина Ивановна не любила, когда ее называли поэтессой, считала, что слово «поэт» не может употребляться в женском роде.

Со сцены звучала любовная лирика в исполнении юных девушек. Стихи читали Карина Габриелян, Ангелина Левина, Росина Кырлан, Вероника Голанова, Маргарита Задерейко, Юлия Бордун. Ксения Блинкова, Марианна Райныш и Александр Воложанин исполнили песни, написанные на стихи Цветаевой. С каждым годом их становится все больше. Прошло уже 125 лет с момента рождения мастера слова серебряного века, а актуальность и интерес к ее творчеству не пропадает до сих пор. В этом, наверное, и заключается гениальность таланта Марины Цветаевой, который дарит хорошее романтичное настроение и сегодняшнему поколению ее поклонников.

Остается лишь добавить, что вечер был подготовлен совместно сотрудниками ЦКиИ и Тучковской поселковой библиотеки. Автором сценария была неувядаемая Юлия Петровна Юсупова, режиссер постановки: ее ученик Сергей Булатов.

Анатолий Кочетов

 



Другие новости "Культура"

Все новости