Норматив стоимости услуг по борьбе с борщевиком введут в Подмосковье со следующего года

12.39.25 / 08.11.2018

Норматив стоимости муниципальных услуг по борьбе с борщевиком планируют ввести в Подмосковье в будущего года, также проиндексируют 34 норматива, соответствующий законопроект приняли в четверг депутаты Мособлдумы в первом чтении.

Нормативы определяют минимальный объем средств, которые органы местного самоуправления должны выделить на реализацию задач в той или иной сфере. В случае, если доходы муниципалитета не позволяют реализовать норматив, из бюджета области им предоставляется трансферт, уточнила заместитель министра экономики и финансов Московской области Эльмира Кадырова, представляя законопроект.

«Проектом закона предлагается внести изменения в закон Московской области «О нормативах стоимости предоставления муниципальных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, применяемых при расчетах межбюджетных трансфертов» в целях актуализации величины нормативов». <...> Всего нормативов, которые в законе утверждаются, 59, из них индексировано 34 и введено семь новых нормативов. <...> Введены новые нормативы в сфере архивного дела и на реализацию комплекса мероприятий по борьбе с борщевиком Сосновского», - сказала Кадырова.

Как уточняется в пояснительной записке, в сфере образования планируется ввести новый норматив стоимости предоставления услуг, оказываемых малокомплектными общеобразовательными организациями. Также вводится новый норматив расходов на организацию уличного освещения. Выделен отдельный норматив расходов на осуществление мероприятий по гражданской обороне. При этом из состава нормативов исключаются нормативы расходов в сфере предоставления транспортных услуг населению.

«Рост в 2019 году по сравнению с 2018 годом общих расчетных показателей составляет 10,7 миллиарда рублей, в 2019 году - 133,6 миллиарда рублей, при этом в самым затратных, социально ориентированных областях, например, в образовании рост составит 8,7%, в культуре - 24,5%», - заключила Кадырова.



Другие новости "Губерния"

Все новости