Более 3 тыс. процедур ЭКО выполнили в Московской области в 2018 году

16.52.20 / 14.09.2018

В Подмосковье в текущем году провели свыше трех тысяч процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), в результате этой процедуры родились 1,3 тысячи детей, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой, передает РИАМО.

«В Московской области с начала 2018 года за счет средств ОМС совершено свыше 3,1 тысячи процедур экстракорпорального оплодотворения, в результате чего родилось более 1,3 тысячи детей», – сказала Забралова.

По ее словам, всего в этом году запланировано выполнение порядка пять тысяч процедур ЭКО.

Как отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, за последние четыре года количество детей, рожденных в результате экстракорпорального оплодотворения в Подмосковье, увеличилось более чем в пять раз.

«Мы стараемся с каждым годом делать ЭКО более доступным для жительниц Подмосковья. Длительность ожидания процедуры составляет не более 30 дней. Для оформления квоты на ЭКО за счет ОМС необходимо, в первую очередь, пройти обследование в женской консультации по месту жительства», – пояснил министр.

Подробная инструкция для желающих оформить направление на процедуру ЭКО, а также перечень необходимых для этого документов размещены на сайте министерства здравоохранения Московской области в разделе «Информация».

ЭКО представляет собой оплодотворение вне тела человека: яйцеклетки и сперматозоиды изымаются, оплодотворение происходит в лабораторных условиях. Затем оплодотворенные яйцеклетки помещаются в инкубатор на 5-6 дней и в процессе деления подсаживаются в матку. Процедура используется во всем мире уже почти 40 лет и для многих пар это единственный способ завести детей.



Другие новости "Губерния"

Все новости