Банк Финсервис вводит оплату через Samsung Pay и Google Pay по картам VISA

19.01.12 / 20.11.2018

Банк Финсервис предлагает своим клиентам новый сервис – с 20 ноября картами платежной системы VISA, выпущенными Банком, можно будет оплачивать товары и услуги бесконтактным способом с помощью мобильного телефона. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Производиться оплата будет с использованием популярных бесплатных мобильных приложений Samsung Pay и Google Pay. Новый сервис основан на использовании технологии NFC (Near Field Communication) и надежно защищает карты от любых несанкционированных вмешательств в процесс оплаты.

«Главная особенность сервиса заключается в том, что помимо технологии NFC (Near Field Communication), он поддерживает собственную технологию Samsung — MST (Magnetic Secure Transmission). Благодаря этому сервис совместим не только с устройствами оплаты по бесконтакту (NFC), но и с платёжными терминалами, где принимаются банковские карты только с контактным чипом или с магнитной полосой»,- говорится в сообщении.

Преимущества новой услуги достаточно очевидны. Поскольку нет необходимости доставать карту, вводить ее в терминал, вспоминать PIN-код, оплата проводится быстрее, отпадает необходимость стоять в очередях и думать, что взять «на сдачу» если в кассе нет мелких денег.

«Новый способ намного более безопасен, так как карта не попадает в чужие руки. При этом сама карта служит дольше – пластик не изнашивается, карточка не размагничивается, так как при оплате держатель карты пользуется не ей самой, а мобильным приложением»,- уточнили в сообщении.

 «Новый формат услуг способствует реализации основного принципа работы Банка – принципа клиентоориентированности. Мы стараемся, чтобы сотрудничество с Банком было для наших клиентов максимально комфортным. Использование новых технологий позволяет нам соответствовать требованиям времени, предоставлять клиентам высококачественный сервис и расширять свое присутствие на рынке банковских услуг»,- отметил директор по развитию розничного бизнеса Юрий Дьячков, комментируя введение нового сервиса.



Другие новости "Экономика"

Все новости