Москва примет участие в содержании подмосковных СНТ

20:34:09 / 15.06.2017

 

С 2017 года из бюджета Москвы поступят средства на реализацию работы по решению проблем садовых товариществ Московской области. Об этом рассказал председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин в эфире «РадиоМосквы».

«Запланировано выделение средств на реализацию первоочередных проблем садовых товариществ Московской области, в которых проживают, в основном, москвичи. Мы продолжаем контакты с руководством столицы.  По нашим подсчетам, согласно заявкам дачников, на газ, на дороги, на воду, цифра порядка 60 миллионов рублей. Мы эти цифры передали в правительство Москвы. Дачники в этом нуждаются»,- сказал Никита Чаплин.

Напомним, ранее с предложением рассмотреть возможность компенсации из бюджета Москвы в бюджеты Московской области и муниципальных образований средств на улучшение инфраструктуры СНТ и дачных кооперативов выступил Глава Рузского городского округа Максим Тарханов.

Максим Тарханов также отметил, что население Рузского городского округа в период с мая по октябрь увеличивается в несколько раз за счет дачников, в основном, жителей Москвы. В то же время, количество машин скорой помощи, врачей в поликлиниках, сотрудников полиции и многофункциональных центров рассчитывается из числа постоянно проживающего на территории округа населения.

«То же самое, например, с вопросом газификации. Дачники обращаются. Но по закону газ мы проводим туда, где постоянно проживает не менее ста жителей. А у нас получается, например, в деревне сто домовладений, но постоянно проживают только пять-шесть»,- рассказал Максим Тарханов.

 



Другие новости "Экономика"

Все новости